又一个共享浪潮的失败品:酷骑单车

【IT时代网编者按】野蛮生长之后,共享单车迎来了洗牌期,一些资金力量薄弱以及运营不当的品牌纷纷宣布倒闭关门。共享经济达到一定顶峰之后就会出现环境等各个方面的问题,所以企业做产品一定要从多方面考虑。

9月27日消息,因资金紧张,酷骑单车在运营上出现了很大的问题,导致用户的押金难退,远远超过平台承诺的7天退款期。今天,有网友在微博上称,目前酷骑单车总部现场还能退押金,使用支付宝充值的押金当场能退,用微信充值的还要再等一个工作日。

据微博用户@北京人不知道的北京事儿称,“今天一大群人来北京通州的酷骑总部退押金,好多外地来不了的都叫朋友帮忙要,APP上是退不了了,现场还给退。”同时,有用户称,目前酷骑单车总部就剩下几个人善后,感觉也就撑到月底。

野蛮生长之后,共享单车迎来了洗牌期,一些资金力量薄弱以及运营不当的品牌纷纷宣布倒闭关门。今年八月份中旬起,酷骑单车就被用户指出押金难退,十多天都没有到账。有用户称,“九月六号申请退押金,七个工作日到15号,之后就再也没有显示,已经过去十多天了,押金一直没收到,这种情况下不断送骑行券也不过是为了安抚大众情绪,也无法解决信任危机,还是尽快把钱退给我们吧,会不断投诉,直到问题解决!”

同时,有媒体报道称,酷骑单车杭州办公室已经换了公司,拨打相关联系人电话,一直无法接通,人工退押金的电话直接变成了空号。而位于合肥白天鹅国际商务中心的酷骑(北京)科技有限公司合肥分公司大门紧锁,公司所在大楼的物业公司称,该公司已有3个月没有交物业费。

资料显示,酷骑单车成立于2016年11月18日,使用需缴纳298元的押金,此前单车总投放量排名行业第四。9月22日,酷奇单车官方发布内部信,称共享单车行业竞争的惨烈,公司资金确实十分紧张,并让员工自愿选择去留。【责任编辑/卫安】

(原标题:酷奇单车总部只剩几人善后 目前可现场退还押金)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谁动了你的押金?共享单车“资金池”监管当趋严
又一个共享浪潮的失败品:酷骑单车
单车押金难退,是资金链问题还是技术问题
网友评论

精彩评论