库克说将尽可能培养接班人 高级副总裁安吉拉·阿伦茨被视为有力人选

苹果零售高级副总裁安吉拉·阿伦茨

10月25日消息,据CNBC网站报道,苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克(Tim Cook)表示,他计划尽可能多地培养能接替他担任苹果CEO一职的人选。

库克称:“我认为我作为首席执行官的职责之一,是竭尽全力培养尽可能多的能胜任首席执行官的人选,这是我正在做的。然后,由董事会适时做出决定。”

库克和苹果零售高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)接受了美国新闻聚合网站BuzzFeed的采访,采访内容于10月24日发表。虽然没有迹象表明库克打算很快引退,但阿伦茨的管理背景早就让外界传言她为苹果首席执行官的有力竞争人选。

阿伦茨曾经是英国奢侈品牌巴宝莉(Burberry)集团的首席执行官,?2014年库克将她招募至苹果。她告诉BuzzFeed,有关她是库克头号继承人选的传言是“假新闻”和“愚蠢的”。

尽管库克比前任史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)更加温和,但在过去几年里,库克针对一些政治问题的发言越来越令人印象深刻。例如,库克公开反对美国特朗普政府在气候变化和移民问题上的立场。但库克告诉BuzzFeed,他并不担心苹果会因为这些言论受到惩罚,因为对于可能牵涉到公司的问题,他的发言很谨慎。

库克称:“事实上,我们远离政治。我们确实参与了一些政策的讨论,但我们不会在事关自己的问题进行过多讨论。这不是我们想要的。我想大多数人都会这样认为,如果你是实事求是的,即使他们不同意你的立场,他们也会尊重你。

iPhone X将于本周开始发售,这是最令人期待的iPhone发布之一。据报道,这款手机初始的供应可能会非常有限——这促使BuzzFeed的记者开玩笑称,顾客现在应该开始就在苹果专卖店前搭起帐篷。

库克表示:“我们拭目以待吧。但我们将尽最大努力地加快生产。”【责任编辑/邹琳】

(原标题:库克打算引退?他对媒体说将尽可能培养接班人)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
库克说将尽可能培养接班人 高级副总裁安吉拉·阿伦茨被视为有力人选
苹果自破金身!蒂姆·库克还是没有搞明白,用户为什么买iPhone?
为什么坚决不向FBI让步?库克披露与FBI交手始末
识时务者为俊杰,虽然乔布斯至死都不来中国,但是库克却频频到访
网友评论

精彩评论