向万亿市值再迈进一步 iPhone X预定火爆助推苹果股价创新高

10月31日消息,据路透社报道,华尔街多位分析师对苹果iPhone X遇到的生产问题的担忧已有所缓解,并看好其需求和销售,这推动该公司股价周一创下历史新高。

苹果通常不会向外界提供iPhone的预订数据,这使得投资者和分析师只能通过其供应商、消费者调查和其它行业指标预测其产量。

但分析师们周一的积极评论表明,上周五开始接受预订的iPhone X需求强劲。

苹果定于本周四公布第四财季(自然季度为第三季度)财报。届时,该公司将在财报中提供iPhone X的销售数据。

自9月12日推出新款iPhone以来,截止上周四收盘时,苹果股价累计下跌了2.5%。上周五,苹果宣布,被称为“十周年纪念版”的iPhone X预订量已经“打破了历史记录”。

在纳斯达克周一常规交易中,苹果股价盘中触及168.07美元的历史最高点,让其市值增加了近260亿美元,并使其成为第一家市值接近万亿美元的公司。但收盘时苹果股价有所回落,收于166.72美元,上涨了2.25%,市值达到8611亿美元。

周一,知名行业分析师丹尼尔·艾夫斯(Daniel Ives)将自己对iPhone X预订量的预测上调了1000万台。其他几位分析师也表示,明年iPhone的销量将会实现增长。

在一份研究报告中,来自研究机构GBH Insights的艾夫斯提高了他对iPhone X预订需求的预测,从4000万台提高到5000万台,并称iPhone X发售的第一阶段取得“一流的成功”。

艾夫斯称:“苹果公司将于11月3日(本周五)在苹果零售店正式发售iPhone X,我们预计全球消费者对iPhone X有非常大的需求,但其现货供应有限。”

野村证券(Nomura Instinet)的分析师杰弗里·凯瓦尔(Jeffrey Kvaal)表示,苹果和美国无线运营商将iPhone X订单的发货时间推迟至下订单的5 - 6周后,比之前的iPhone更长,并指出iPhone X需求强劲。

当被问及生产瓶颈是否导致iPhone X发货延迟时,投资公司Tigress Financial Partners分析师伊凡·费恩塞斯(Ivan Feinseth)回答道:“不,不存在生产瓶颈问题。苹果是一家对供应链管理得很好的公司。”

然而,投资银行Drexel Hamilton分析师布莱恩·怀特(Brian White)警告称,消费者订购iPhone X后等待发货的时间延长可能与零部件供应问题有关,这也导致了苹果将这款高端手机的发售时间推迟至11月。

怀特称:“尽管我们相信苹果正从iPhone X的强劲需求中获益,但苹果也遇到了供应受到限制的问题。”

华尔街看好苹果股票,在38家券商中,有31家给予苹果股票“买入”或更高的评级。他们将苹果股票的目标股价平均定为180美元,让苹果市值接近9300亿美元。【邹琳】

(原标题:iPhone X预定太火爆,苹果股价创下历史新高)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
iPhoneX可能要停产了
收到iPhone X先别高兴,这一秒让你开心到爆,下一秒就让你哭
iPhone X置我炎黄子孙于何地 face ID无法识别国人脸
iPhoneX缺货的烟雾弹与黄牛的焦虑
网友评论

精彩评论