VR头盔市场正缓慢走出低迷

【IT时代网编者按】在去年,全球虚拟现实市场陷入了低迷当中,头盔销量十分平庸,过低的销量也难以激发内容开发者的兴趣。随着硬件价格的下降,软件产品开始迎头赶上,高端虚拟现实(VR)头盔市场正缓慢地走出低迷。

QQ图片20171129153636

根据市场分析公司Canalys的数据,在2017年第三季度,高端智能VR头盔(不包括三星Gear VR和谷歌Daydream)的全球发货量首次超过100万台。

索尼PlayStation VR的发货量排名第一,估计达到49万台,其次是Oculus Rift,发货量为21万台,HTC Vive的发货量为16万台,排名第三。包括中国的DPVR在内的其他头盔发货量为14万台。

与其他成功的消费电子产品相比,VR头盔销量仍然不那么令人兴奋,例如,PS4和Xbox One在第一天就售出了100万台,而苹果在2007年的头六个月就卖出了330万部iPhone。

之前的Canalys报告预计,第二季度VR头盔出货量将达到80万台,第一季度约为57.8万台。虽然常规的季节性变化可能与这一稳定增长有关,但今年三大虚拟现实头盔的价格大幅下跌可能发挥了更大的作用。

根据Canalys的数据,去年,三款主要VR头盔的销量仅为170万台。今年的销量似乎超过了去年。

根据Canalys的报告,在今年的前9个月里,VR头盔卖出了超过200万台。

对于一个仍年轻的虚拟现实市场来说,这并不是一个爆炸性的增长,而且由于价格下跌,销量的小幅增长可能会令人失望。

不过,这比看到早期消费者获得头盔后,新兴的虚拟现实市场逐渐萎缩至零销量要好得多。

Canalys乐观地认为,这些新产品将给市场带来“可观的提振”。

Canalys的分析师Jason Low在一份声明中说:“在商业领域,虚拟现实技术可以应用于许多行业,比如制造业、医疗保健和教育领域。顶级PC销售商,包括惠普、联想、宏碁、华硕和戴尔都推出自己的虚拟现实头盔,人们可以期待,商业领域将出现强大的虚拟现实技术。”【责任编辑/卫安】

(原标题:VR头盔市场正缓慢走出低迷:索尼PlayStation VR最畅销)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
VR头盔市场正缓慢走出低迷
扎克伯格在MWC上的一张照片,引起网友恐惧......
网友评论

精彩评论