亚马逊为什么推出AI摄像头

【IT时代网编者按】2017年11月30日 消息,亚马逊正式推出DeepLens摄像头,它是一个面向AI开发者的定制摄像头,开发者可以在AWS(Amazon Web Services)上开发AI系统,让系统在摄像头上运行。

根据亚马逊的介绍,DeepLens摄像头可以识别对象、搜寻脸部图像,或者给人的动作贴上标签,完成上述任务时不需要回访亚马逊服务器。AWS的利润率极低,最近一个季度AWS获得营收46亿美元,比一年前同期增长42%。

AWS营收增长情况

AWS营收增长情况

由于移动处理器的制造成本越来越便宜(主要是因为智能手机流行造成的),亚马逊认为未来世界上的大多数计算并不会交给大型服务器处理,而是由摄像头、智能手机及其它电子设备的内部组件处理,这些产品会收集数据。DeepLens摄像头可以讨好开发者,即使开发者的AI并不是在云端运行的,亚马逊也有软件让他们使用。

值得一提的是DeepLens摄像头仍然有一些限制,例如,摄像头本身可以侦测视野内是否有脸部图像,但是要判断脸部是谁的,还是要回访亚马逊云服务,因为云服务已经训练过,可以识别特定的脸部图像。

这款摄像头现在可以预定,价格249美元。【责任编辑/何维宗】

(原标题:亚马逊推出AI摄像头:开发者专用 定价249美元)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特朗普税改让亚马逊心情复杂:每年可省20亿美元税款
亚马逊拟进军医药市场 与迈兰诺华等洽谈
亚马逊为什么推出AI摄像头
亚马逊推出软件开发工具:整妆进军VR/AR市场
网友评论

精彩评论