谷歌在英遭遇集体诉讼 涉嫌窃取iPhone用户数据

【IT时代网编者按】个人信息安全问题,成为全球性问题,最近不断有各种行业被涉及泄露信息被判刑。快递行业发展如此迅速。信息更是要保密。

北京时间12月1日早间消息,英国一个消费者团体起诉谷歌,它认为谷歌用不正当方式从数以百万计的iPhone用户手中收集个人数据。

起诉的团队名叫“Google You Owe Us”,团体本周四在声明中表示,因为大型科技公司误用个人数据向它发起诉讼,之前在英国还没有过样的事,这是第一次发起类似的诉讼。团体认为谷歌绕开iPhone默认隐私设置,非法收集用户个人数据。

谷歌在英国遭遇集体诉讼 涉嫌窃取iPhone用户数据

诉讼的主要发起人理查德?劳埃德(Richard Lloyd)表示,他想向谷歌及其它硅谷科技巨头发出一个强烈信号,告诉它们如果违反法律,民众会予以反击,毫不畏惧。起诉团体认为,如果官司获胜,540万客户每人可以获赔几百英磅的赔偿。

谷歌回应称此类诉讼并不新鲜,公司在声明中表示:“我们并不认为这样的诉讼有任何依据,我们会抗争。”

起诉团体认为,2011年和2022年,谷歌利用算法欺骗iPhone,从Safari浏览器窃取个人数据。劳埃德声称谷歌的做法明显违背法律。他还说:“谷歌的行为影响数以百万计的用户,这是一种严重的背信行为,我们希望法院予以纠正。”

律师事务所Simmons & Simmons的合伙人保罗·贝克(Paul Baker)解释说,团体可以代表几百万人发起诉讼,即使这些人没有要求他们代表自己也没有关系。不过如果想在法院获胜,团队必须证明这些客户拥有共同的利益,正是这一点可能会让集体诉讼变得很困难。【责任编辑/梁春英】

(原标题:谷歌在英国遭遇集体诉讼 涉嫌窃取iPhone用户数据)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌人工智能自我创新技术获突破 “子人工智能”性能略胜人类造
谷歌在英遭遇集体诉讼 涉嫌窃取iPhone用户数据
快讯:传谷歌或将整合Nest到硬件业务中去 不再独立运营
《福布斯》:为什么说百度会在无人车竞争中击败谷歌
网友评论

精彩评论