【乌镇报道】猎豹傅盛:未来超强AI的连接无处不在,机器人是时代的新机会

12月4日,第四届世界互联网大会在乌镇继续进行,上午大会在大连接时代、人工智能、全球数字经济等多个议题展开深入讨论,在“大连接时代:创新智能变革”论坛上,猎豹移动CEO傅盛表示,大连接时代就是中国和全球连接的时代。在AI时代,超强AI的连接无处不在,机器人是未来的新机会。

关于大连接时代,傅盛谈到,我大概7年前第一次和美国发生连接,我第一次去美国,站在斯坦福前的大草坪就在想,为什么日本可以把汽车卖到全世界,韩国可以把手机卖到全世界,中国的移动APP不可以呢?所以,猎豹大概在6年前开始了移动工具APP的全球化,目前在全球有近6亿的月度活跃用户,超过75%的用户来自于海外,20%-25%来自欧美。而且猎豹不仅有工具的连接,还有直播社交产品Live.me,现在是美国独立第三方最大的移动直播平台。此外,猎豹移动在硅谷、台湾等也都有自己的研发中心。

所以,傅盛认为大连接的时代,就是中国和全球连接的时代。

在他看来,大连接时代的显著特征,第一是全球化的连接会更深入更广泛,全世界的年轻人会越来越像。今天这个时代,所有的文化和种族在互联网信息的连接下,其实越来越显得趋同化。所以,大家生活在地球村的底下,不管是物理,还是精神层面上。

第二,AI,或者超强AI的连接无处不在。如果把汽车想象成我们和工具、和出行的连接,其实AI就是一个脑力和信息的连接。今天AI能够做到像曾经幻想的上帝一样,对每个人采取不同的措施。一个超级计算的实体在全球范围内自然成长。每个人的脑力,你自己的喜好,你自己的特征,你自己的习惯,你所有的数据都可以被一个超级大脑帮助你生活得更好,也生活得更轻松。

猎豹移动在过去几年做的是让美国人民使用了中国最好的移动互联网的产品。傅盛举例谈到,两个月前在拉斯维加斯打车,打了一个Uber,然后来的是一个女司机,说她就是猎豹旗下直播社交产品Live.me的主播,而且我已经在上面赚了几百美金了,但是密码忘记了无法登陆,能不能帮她解决一下。她是三个单身孩子的母亲,特别需要这些钱。傅盛当时特别感动,赶快联系北京团队解决问题,还教了一下她怎么做主播。

下一个阶段,猎豹想做的事情是人工智能。AI的突破口是技术与产品的结合,以场景化思维推动AI技术软硬一体化落地。猎豹正在将人工智能技术进行软硬一体化落地,推动技术和产品的结合。比如将人脸识别技术应用到直播产品Live.me中,实现24小时的实时监控;在语音交互系统上猎户语音OS与小米、喜马拉雅、美的等企业合作,远场语音数据量积累到行业第一。猎豹在一年多前就讲过,让你奔向远方的田野,猎豹机器人负责眼前的苟且。

傅盛还表示,底层的AI技术完成构建之后,很多行业都有10倍数的机会,10倍增长的机会。所谓当初离互联网的比较远的传统行业都是机会。猎豹移动会更专注于机器人,因为人越来越不爱生孩子了,以后如果要再有一个中国,给全世界提供廉价的劳动力,可能只有机器人可以做到了。

“在三到五年内,猎豹在AI方面一定要找到突破点。三五年之内,猎豹基于AI的机器人产品,智能硬件产品都会陆续推出,会朝着软硬一体化的方向去发展。猎豹会推出更多的,让用户觉得很聪明,对他们有用的智能硬件和机器人产品。”傅盛说。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:猎豹傅盛:人越来越不爱生孩子了 机器人是大连接时代的新机会)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【乌镇报道】刘强东:中国有几千万极端贫困人口 这是富人耻辱
【乌镇报道】李彦宏:有了无人驾驶,人们可以坐在车里喝酒
【乌镇报道】阿里巴巴马云:进入媒体,不是控制,是用技术帮助它做得更好
【乌镇报道】猎豹傅盛:未来超强AI的连接无处不在,机器人是时代的新机会
网友评论

精彩评论