余承东称明年将在美国卖Mate10 华为官方未予证实

据外媒CNET报道,日前,华为消费者BG首席执行官、终端公司董事长余承东在接受美联社(Associated Press)的采访时透露,华为明年将通过美国的一家电信运营商,开始在美国出售华为手机。

余承东在接受采访时表示,华为在美国出售的第一款手机将是它的最新旗舰机Mate 10,但他拒绝透露Mate 10在美国的售价,也没有透露美国哪家运营商,或是哪些运营商会替它卖手机。余承东还表示,他将在下个月于拉斯维加斯举行的国际消费电子展(Consumer Electronics Show)上,揭晓这些细节。

目前,华为已经成为了亚洲和欧洲地区知名的网络设备供应商,在过去的几年时间里,华为手机的销量更是一飞冲天。然而,华为手机在美国市场还未取得任何的大突破,究其原因,一部分是因为华为这个品牌在美国的认知度还不高,另一部分原因则是因为苹果和三星也早已牢牢地把持住了美国的市场。

作为手机制造龙头企业之一的华为,其在美国的存在感其实很低。自2014年起,华为在美国主要通过线上渠道来出售其廉价手机。在今年年初的时候,华为开始在亚马逊和百思买上,卖它的旗舰机Mate 9。

知名市场研究公司IDC预测,华为将在今年或者明年的时候,取代苹果公司成为世界第二大的手机制造商。

余承东在今年10月接受CNET采访时曾表示,华为正在研发一款可折叠手机,它最早将于明年上市。华为也是众多正在研发可折叠手机的手机制造商中的一家,这些思想超前的手机制造商正考虑在手机的设计上,加入一些激进的变化。

截至记者发稿前,华为公司还未就此置评。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:余承东称华为明年将在美国开卖Mate10 未透露售价)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【时评】余承东被惹怒 马云惹众怒 还是普京说得对:没有实力的愤怒毫无意义
【直击2018CES】余承东:美国AT&T临时放鸽子最大损失是用户
余承东称明年将在美国卖Mate10 华为官方未予证实
华为P10加持徕卡3镜头成“最美手机” 人人都当摄影大师不是神话
网友评论

精彩评论