钉钉CEO无招:高管全部下沉服务一亿用户


1月9日上午消息,阿里巴巴钉钉CEO无招的一封内部动员邮件流出,将2018年定为钉钉的“企业服务年”,并调整钉钉组织架构,成立企业服务中心,要求管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务客户。

同时,无招宣布钉钉组织架构做大调整,成立企业服务中心,钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader,国际化团队运营由钉钉CTO朱鸿(花名一粟)负责,其他各线口也做了相应归并调整。

无招邮件截图

无招邮件截图

这封邮件发给了钉钉全体员工。无招说,再过7天,就是钉钉上线3周年的日子。感谢大家3年来的忘我拼搏和付出,以人为本、简单高效安全的工作方式已经普及到了一亿用户。

邮件中透露,钉钉上周刚刚召开了全国服务商大会,宣布今年为钉钉的“企业服务年”,无招要求钉钉管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务我们的客户,“我们不仅要做最优秀的产品,也要提供最优秀的服务。”

值得注意的是,钉钉将亮相拉斯维加斯的CES展。无招说,“这标志着我们正式启动国际化,阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。”

无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

2017年12月27日,钉钉宣布用户突破一个亿。接下来的1月16日,钉钉将迎来正式上线3周年。在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。【责任编辑/卫安】

(原标题:钉钉无招内部动员信:高管全部下沉服务一亿用户)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
钉钉CEO无招:高管全部下沉服务一亿用户
这是个曾让钉钉CEO无招既痛苦又兴奋的日子
从不敢开发布会到登上阿里财报,钉钉度过它的两年磨难
阿里旗下App钉钉确认免费通话被叫停
网友评论

精彩评论