任正非自罚100万,自问责对华为“经营管理不善”

华为公司1月17日晚发布《对经营管理不善领导责任人的问责通报》,通报显示,因“部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为”,华为公司对主要责任领导作出问责:任正非罚款100万;郭平罚款50万;徐直军罚款50万;胡厚崑罚款50万;李杰罚款50万。


没有自我批判,我们就不会认真听清客户的需求,就不会密切关注并学习同行的优点,就会陷入以自我为中心,必将被快速多变、竞争激烈的市场环境所淘汰;没有自我批判,我们面对一次次的生存危机,就不能深刻自我反省,自我激励,用生命的微光点燃团队的士气,照亮前进的方向;没有自我批判,就会固步自封,不能虚心吸收外来的先进东西,就不能打破游击队、土八路的局限和习性,把自己提升到全球化大公司的管理境界;

据悉,华为内部一直有自我批判大会。而上述话语便是任正非在2008年度华为的“自我批判大会”上发表的《从泥坑中爬起来的是圣人》的一段话。对于通报中提到的“经营质量事故和业务造假行为”,有内部人士透露,应该是海外有一些代表处虚增订货经营数据造假。【责任编辑/孟亮】

(原标题:任正非自罚100万,自我问责称:对华为“经营管理不善”)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
单车寒冬之际 摩拜、ofo、哈罗均被爆融资10亿美元 真的吗?
押金不到位小蓝被叫停 滴滴的共享单车梦还有戏吗?
【6点早报】阿里腾讯无意押注 第一梯队的ofo和摩拜感觉冬天格外冷
任正非自罚100万,自问责对华为“经营管理不善”
网友评论

精彩评论