传Verizon放弃销售华为手机 被美国政府施压


据彭博社援引知情人士消息称,因美国政府压力,电信运营商Verizon放弃销售华为Mate 10 Pro。

本月早些时候,美国第二大移动运营商AT&T已决定,不在美国市场推出Mate 10。华为手机仍然支持这两大运营商的网络,但如果两大运营商直接销售华为手机,毫无疑问华为能吸引更多的美国用户。

华为和Verizon对此消息拒绝置评。

美国政府提出的国家安全关切有可能给Verizon和AT&T提供5G服务造成障碍。华为正致力于成为最早一批推出5G手机的厂商。

除了禁止美国运营商使用中国厂商的电信设备之外,特朗普政府还考虑由政府牵头建设美国的5G网络。不过本周一,这个计划一经抛出就引发了美国各界的争议。【责任编辑/孟亮】

(原标题:传运营商Verizon放弃销售华为手机:受美国政府压力)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传Verizon放弃销售华为手机 被美国政府施压
网友评论

精彩评论