马化腾实名diss马桶MT,旗帜鲜明反对匿名社交

这一次,马化腾是真的出手了。

微信作为社交老大,在近十年的时间里野蛮生长,如今日活10亿用户的体量已经很难撼动。更重要的是,微信的强用户粘性,使得其它社交产品几乎没有突围的空间。

对于下一个十年,谁将打败微信,互联网实验室CEO、中国博客教父方兴东发表了自己的见解。针对昨天的群雄逐鹿局面,方兴东首先欢迎竞争来的更猛烈些,打破过去五年微信独霸天下的格局。但是对于到底什么样的社交产品可以打败微信,方兴东强调了很重要的一点,就是全球化。换言之,未来能够超越微信的产品,就是走向全球的产品。而“全球化失败,是微信最大的软肋”。

方兴东的表达,引来马化腾围观,马化腾在凌晨3点55分,回复“先让家人用起来再说”,护犊子心切啊。

接着,为微信操碎了心的马化腾,又在凌晨4点34分表示:“负能量的匿名社交是旗帜鲜明地反对的,没得说。”

昨天的3款社交产品,只有王欣的马桶MT是主打匿名社交的。毫无疑问,马化腾此语就是在针对马桶MT。

不得不说,马化腾的政治觉悟高于王欣。

即使是知乎和微博,也在三令五申的强调要进行实名制,这也是大势所趋。王欣此刻还试图主打匿名社交,有点反其道行之的意味。

关于这一点,品玩创始人骆轶航说的好:“王欣在里面的四年,是中国的互联网监管从各有权机构零散管理到组建新机构重拳出击,从选择性执法到无死角覆盖,从阶段性运动性处置到常态化程序化控制的四年,他完整地错过了,出来之后很多事是不会一下子明白的。”

不管怎么样,回到方兴东的落点,作为消费者,我们“为竞争喝彩,为竞争加油”,百家争鸣是好事。【责任编辑/李小可】

(原标题:马化腾实名diss马桶MT,旗帜鲜明反对匿名社交)

来源:财视传媒

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马化腾实名diss马桶MT,旗帜鲜明反对匿名社交
【深1度】社交领域上演“三英战吕布” 然而却过了逐鹿中原的时代
【观察】老炮儿扎堆求生 ,社交产品是回春良药?
年轻人社交:一个冬天的童话,含蓄走肾游戏走心

精彩评论