美团启动首次大规模裁员 裁员人数已达千人左右

据财经网报道,美团启动了三年来首次大规模裁员目前裁员人数已达千人左右,部分岗位的人员离职后暂不做补招。快驴、小象、到家、到店等事业部仍在进行社招,其他事业部的Head Count有缩编但未做冻结。

此前,有自媒体爆料称,美团点评最快将于本周三开启新一轮的裁员,涉及部门为用户平台、到店。具体的裁员人数以及补偿标准还不得而知,不过据这位知情人士表示,人事部门已经预定了公司几乎所有的会议室,时间范围从本周三至下周五。

对此,美团HR在脉脉中回复,本周HR订满会议室,是因为正值公司一年一度的晋升答辩,对此美团官方也向媒体给予了证实。【责任编辑/江小白】

(原标题:美团启动首次大规模裁员 裁员人数已达千人左右)

来源:财经网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美团启动首次大规模裁员 裁员人数已达千人左右
【原创】美团巨亏百亿,已然做大,能否做强?
美团上市首份年报超越A股“亏损王”:经营亏损110亿
【财报】美团2018年总收入652亿元 同比增92.3%,毛利增收29亿元

精彩评论