A股再现天价离婚案:东尼电子实控人离婚,女方获超3亿市值股权

1月14日晚间,东尼电子(603595.SH)公告称,1月13日,其控股股东沈晓宇与张英签订《离婚协议书》并进行了相关财产分割。

目前,沈晓宇持有东尼电子5160.61万股有限售条件流通股份,占总股本的24.10%。根据沈晓宇与张英签订的《离婚协议书》,沈晓宇将其持有的1290.15万股股份转至张英名下。

1月14日,东尼电子报收26.98元/股。界面新闻记者计算,张英获得的股权市值约为3.48亿元。

本次权益变动后,沈晓宇将持有东尼电子3870.46万股股份,占公司总股本的 18.08%;张英持有公司 1290.15万股股份,占公司总股本的6.03%。

上述事宜将导致公司股东权益发生变动,但未导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不涉及公司控制权变更。

财报显示,东尼电子业绩状况不容乐观。2019年前三季度,其营收为4.49亿元,同比下滑37.22%;净利润为-1.73亿元,同比由盈转亏。【责任编辑/李小可】

来源:界面

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
A股再现天价离婚案:东尼电子实控人离婚,女方获超3亿市值股权
年内20余家公司违规减持 谁在把监管当儿戏?
定了!深交所暂停7公司上市!去年组团亏掉152亿,51万股民踩雷
【特别报道】A股“猛人”张伟涉黑被捕 300亿金融帝国缘何崩塌?

精彩评论