甘薇被上海法院限制出境 涉及执行金额5.33亿元

据上海高级人民法院网公开信息,被执行人甘薇,因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。文书显示,申请人是招商银行上海川北支行,涉及执行金额5.33亿元。

裁判文书显示,招商银行川北支行与甘薇之间的诉讼,与2015年乐视手机业务(乐视移动)向招行申请的一笔总额27亿元的贷款有关。

根据资料,2017年6月26日,招商银行上海川北支行申请冻结乐视系资产共计12.37亿元,并获得上海市高院支持。

2018年1月,甘薇发布声明称,在过去一周已出售两笔资产,总计约7.6亿元,实现部分债务的解决。同时下一步会与招商银行寻求沟通,希望能对已冻结的资产进行相应比例的解冻,以便于偿还更多债权人的债务。但之后并无更多还债消息。

今年2月,网易财经独家报道称,在贾跃亭提出破产重组以后,已申请离婚的甘薇向贾跃亭提出了接近5.71亿美元(约合人民币39.83亿)的索偿。据悉,这起离婚案件是甘薇主动向法院提起诉讼的。

随后甘薇发微博回应:“全国上下,心系疫情。这个时候,还有人有这个闲心给我做新闻,上热点,真是折煞我。能不能,请你把心思花在疫情上,同心协力,为国家和疫情做出贡献。”

今年3月,贾跃亭交新版破产重组方案,甘薇放弃了优先分割夫妻共同财产的权利,将会在债权人信托成立后与全体债权人平等受偿,唯有破产重组加上FF最终成功,甘薇才可能跟全体债权人一起得到偿付。【责任编辑/江小白】

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
甘薇被上海法院限制出境 涉及执行金额5.33亿元
【特别报道】“娱乐圈第一好命贵妇”变老赖,坐飞机都成问题了
【独家报道】甘薇变老赖,坐飞机都成问题了
贾跃亭妻子:卖酷派的8亿港元还了招行 希望解冻部分资产偿债

精彩评论