伯克希尔哈撒韦:巴菲特希望去世后将股票捐赠慈善组织

【IT时代网综合报道】日前,伯克希尔·哈撒韦公司声称,公司创始人沃伦·巴菲特希望在自己去世后所持有的公司股票捐赠给多个慈善组织,但在去世前不会出售这些股票。

此前,巴菲特向比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation),苏珊·汤普森·巴菲特基金会(Susan Thompson Buffett Foundation)和舍伍德基金会(Sherwood Foundation)等五家慈善机构捐款近1600万股B股。股票贡献价值约29亿美元。

这笔捐款是巴菲特于2006年6月启动并于2012年8月增加的捐赠计划的第15批付款,该计划包括将巴菲特的A股转换为B股,然后用作礼物的程序。巴菲特预计从现在到他去世之间不出售任何伯克希尔股票。【责任编辑/钟小河】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
伯克希尔哈撒韦:巴菲特希望去世后将股票捐赠慈善组织
巴菲特终于出手!伯克希尔100亿美元收购道明尼能源天然气资产
巴菲特对航空股态度大变 私募巨头出手收购澳洲第二大航空
【周五早报】伯克希尔官方回应:巴菲特没有任何退休计划

精彩评论