法德联手征税苹果 苹果还得瑟不

【IT时代网编者按】在苹果开征30%“苹果税”以来,苹果中国的手机市场份额一定程度上下降了,苹果遭到了中国人民的一番讨伐,最新消息,法德两国将向苹果,谷歌等互联网企业征税,看到这里,有没有一种解气的感觉呢?


新华社巴黎8月27日电 法国经济部长布鲁诺·勒梅尔27日表示,法国和德国将联合向谷歌、苹果、脸谱和亚马逊等互联网巨头征税,以确保跨国大型企业和本地企业一样公平纳税。

勒梅尔当天在社交媒体上表示,法德两国将在9月举行的欧盟财长会上推出这一征税计划,并以此作为跨国公司在其发展业务国家纳税额度的参考。


勒梅尔强调,企业在欧洲不能只享受利润,却不支付与本地企业相同程度的税金。据悉,法国此次征税是履行总统马克龙在竞选期间的承诺,避免跨国巨头利用相关漏洞避税,从而导致本土企业遭遇不公平竞争。

近来,互联网巨头接连在欧洲遭遇税收纠纷。今年6月,欧盟委员会宣布对谷歌罚款24.2亿欧元,以处罚其违反欧盟竞争监管规定的垄断行为。2016年8月,欧盟委员会还裁定爱尔兰政府需从苹果公司补收税款最高达130亿欧元。【责任编辑/卫安】

(原标题:法德将联手向互联网巨头征税 包括谷歌苹果)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
法德联手征税苹果 苹果还得瑟不
网友评论

精彩评论