韩媒:三星等想在华扩建半导体和面板工厂 韩政府欲阻止

三星电子(苏州)有限公司

据韩国《亚洲经济》9月21日报道,韩国政府计划阻止半导体和显示器面板制造商在中国增设生产线,以免技术外流丧失竞争力。有分析认为,韩国政府此举可以扩大本国就业,但专家认为,相关企业放弃对华投资计划的可能性较低。

据韩国业界21日消息,三星电子、SK海力士和乐金显示(LG Display)等韩国半导体和显示器面板制造商原计划扩大在中国的生产线,但这些计划却面临韩国政府的考验。韩国政府计划阻止企业继续在中国扩厂,业界担心此举将阻碍产品供应,延误时机。

韩国产业通商资源部长白云揆在18日举行的半导体与显示器产业会议上表示,半导体和显示器面板制造商应重新考虑进入中国市场的计划,并应时刻警惕技术外流。

目前,三星电子、SK海力士和乐金显示正在对未来对华投资计划进行全面评估。D-RAM、NAND闪存以及OLED显示器面板被韩国列为国家核心技术,这些技术在出口前须获得韩国政府批准。

三星电子8月宣布,未来3年将在中国西安投资69.2亿美元,建设第2座3D NAND闪存生产线。SK海力士也宣布将在江苏无锡兴建D-RAM工厂。乐金显示也与中国地方政府联手共同设立了OLED生产工厂。 韩国专家分析认为,这些企业在中国的销售比重均在30%左右,因此不会轻易放弃之前的投资计划。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:韩政府欲阻半导体企业赴华扩厂 专家:放弃投资可能性较低)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
韩媒:三星等想在华扩建半导体和面板工厂 韩政府欲阻止
网友评论

精彩评论