会员体验再升级,腾讯视频推出中国首款移动端杜比视界内容服务

今日,腾讯视频宣布与杜比实验室深入合作,在腾讯视频app上推出杜比视界(Dolby Vision)HDR高动态范围视频。腾讯视频成为中国首家支持杜比视界的视频平台。

iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus的腾讯视频用户可以升级、安装最新的腾讯视频移动客户端5.9.0版本,进入VIP频道的杜比页卡选择想要观看的影片,点击播放后切换杜比清晰度或点击“杜比”图标,即可成为在移动设备上享受杜比视界体验的首批中国用户。

图片7.png

杜比视界是杜比在视频领域的最新技术,通过HDR创新技术实现更高的亮度和对比度、更全面而丰富的色彩,腾讯视频引入杜比视界将为用户带来超凡的视觉体验。首批上线杜比视界版本的影视内容包括热播大片《战狼2》《记忆大师》《绣春刀:修罗战场》《鲛珠传》等。计划明年即将上线的杜比视界版本内容包括《风味人间》等。

在听觉上,腾讯视频还提供杜比全景声(Dolby Atmos)格式的内容,将影院级的视听效果,搬到了移动端领域。首批上线的杜比全景声格式内容包括《战狼2》《绣春刀:修罗战场》。用户可以使用支持杜比全景声的手机观看,感受身临其境的灵动音效。接下来腾讯视频还将与内容版权方保持深入合作,加大杜比全景声格式内容的覆盖度。而杜比视界与杜比全景声能力将为腾讯视频会员用户带来更高品质的视听盛宴。

腾讯视频产品技术部总经理何毅进表示:“腾讯视频致力于用前沿创新技术不断提升我们的优质内容服务能力。杜比视界代表的是卓越的HDR高动态范围体验,让我们在多个平台上都能为观众带来惊艳的画质。”

杜比实验室消费类娱乐事业部全球高级副总裁Giles Baker表示:“不到一年前,杜比和腾讯视频为中国的消费者带来了杜比视界内容。现在,我们增强了腾讯视频的移动端生态系统,这样中国的观众无论去到哪里,都能够获得杜比视界体验。”

除了与杜比实验室合作外,腾讯视频为了给用户带来更加优化的视听体验,也一直坚持产品技术创新,并已取得重要成果。腾讯视频自主研发的视频增强技术——TIE(Tencent Image Enhancement,简称“钛”),使得画面色彩更加靓丽纯正,内容更清晰、对比度更强、细节更突出。目前上线的《蓝色星球2》系列记录片已应用了该技术。此外,腾讯视频已开发了先睹为快、倍速播放、蓝光画质、弹幕互动特权等各类VIP会员特权,随着杜比视界技术的加入,会员用户不仅在内容、娱乐方面拥有特权,还能享受更生动鲜活的观影体验。

图片8.png

未来,腾讯视频将继续坚持以用户为中心,利用广泛的资源和强劲的技术实力,在视频画质、音效等方面不断创新,为用户带来更极致的观看体验和更卓越的产品服务。【责任编辑/卫安】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
会员体验再升级,腾讯视频推出中国首款移动端杜比视界内容服务
腾讯微视将并入视频业务,成为了又一个失败的案例,在它之前,这些业务也已被马化腾“流放”
从好声音看腾讯视频生存现状:运营力强,内部地位不高
如果真的收了腾讯视频,优土这笔买卖是赚了还是折了?
网友评论

精彩评论