比特币交易所经理被绑:交100万美元比特币后被释放

帕维尔·勒纳(Pavel Lerner)

北京时间12月30日凌晨消息,据乌克兰内政部长的一名顾问称,本周一名于英国注册的密码币交易市场的经理在乌克兰被绑架了,随后由于支付了价值超过100万美元的比特币的赎金后被释放。

乌克兰内政部部长顾问安东·格拉斯申科(Anton Gerashchenko)称,帕维尔·勒纳(Pavel Lerner)是Exmo密码币交易市场的管理者,同样也是当地有名的密码币专家。帕维尔于周二在他的办公室附近被绑架,于周四被释放。

格拉斯申科先生向媒体透露说:“帕维尔是被持枪歹徒绑架的,为的是勒索比特币。”同时,他还提到:“我们已掌握的信息显示帕维尔最后是支付了价值超过100万美元的比特币后才被释放的。”

帕维尔所管理的Exmo Finance是一家在英国注册的公司,但同时也在乌克兰运营。Exmo是近年来在全球范围内快速增长的超过400家不受监管的交易所之一,为的是迎合当下火热的密码币资本市场。就市场份额来说,Exmo算不上热门的密码币交易所,根据其网站数据显示,其拥有94000名活跃的交易用户,在过去24小时内的比特币交易额的价值达到1.25亿美元。

密码币可以匿名地转化成现实世界的货币,所以一直受到犯罪分子的青睐。其快速增长的价格使其经常在进行网络攻击时使用。

本周,由于帕维尔被绑架,有消费者担心Exmo的安全性。Exmo随后表示,所有用户的资金都“绝对的安全”,还称帕维尔没有办法获取到用户的私人信息和数据。虽然帕维尔的社交帐户上的认证信息为Exmo的CEO,不过Exmo表示他只是公司的一名分析师。

在帕维尔周四被释放后,Exmo和他本人都拒绝对此事进行评论。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:比特币交易所经理被绑:交100万美元比特币后被释放)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国最被忽视的制造业样本 :比特币矿机
曾想着靠比特币实现财富自由 如今黯然离场 曾经的“印钞机”让人心累
黯然的比特币小矿场 曾经的印钞机如今让人心累
美国教授:AG官网比特币充值隐藏着真正的"垄断"
网友评论

精彩评论