疯狂的比特币 不懂千万别玩 数字加密货币市值蒸发了5500多亿美元

北京时间2月6日晚间消息,由于包括比特币在内的主要数字加密货币的价格近期纷纷跳水,导致整体数字加密货币的市值在短短一个月的时间内就缩水5500多亿美元。


行情网站Coinmarketcap.com数据显示,今年1月7日整个数字加密货币市场的规模高达8356.9亿美元,创历史最高记录。而今日,该市值降至2785.3亿美元,蒸发了5571亿美元。

这主要是因为包括比特币在内的主要数字加密货币的价格近期纷纷跳水。以比特币为例,上周五刚刚跌破8000美元,昨日又跌至7600美元,为去年11月18日以来的新低。

而去年12月中旬,比特币价格一度突破2万美元大关。至今,比特币市值已缩水2335亿美元。

与此同时,第二大数字加密货币以太坊(Ethereum)的价格也急剧下滑。今年1月13日,以太坊价格曾创下1432.88美元的历史新高,而今日则徘徊在577美元左右。

而第三大数字加密货币瑞波币(ripple)的价格也缩水了80%多。本月初,瑞波币价格曾创下3.81美元的历史新高。

分析人士称,近期数字加密货币价格纷纷下滑的主要因素是,市场担心各国政府将加大对数字加密货币的打击力度,导致市场恐慌抛售。

国际清算银行(BIS)总经理奥古斯丁·卡斯滕斯(Augustin Carstens)今日表示,比特币就是“泡沫、庞氏骗局和环境灾难的结合体”,建议各国政府要取缔这项支付技术。

美国知名经济学家、努里尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)今日在Twitter上表示,比特币将崩盘,最终将一文不值。鲁比尼上周还曾表示,比特币是人类历史上的最大泡沫。

相比之下,丹麦盛宝银行(Saxo Bank)分析师凯伊·凡-彼得森(Kay Van-Petersen)上个月却表示,当前比特币价格下滑属于正常的市场修正。今年晚些时候,比特币价格将大幅回升,并有望达到5万美元至10万美元。【责任编辑/孟亮】

(原标题:短短一个月 数字加密货币市值蒸发了5500多亿美元)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
疯狂的比特币 不懂千万别玩 数字加密货币市值蒸发了5500多亿美元
ARTS项目被揭为ICO骗局:项目团队均造假 创始人被警方控制
监管收紧币圈地震 揭开ICO私募黑链
比特币或迎来最强监管 数字货币全线“崩塌”
网友评论

精彩评论