传三星拟重返OLED电视 正研制QD-OLED面板

据韩国媒体ETnews引述知情人士消息的报导,三星正在研发新QD-OLED电视面板,顾名思义是结合量子点的明亮鲜艳,以及OLED自主发光与超薄设计的特性。


报导指出,QD-OLED显然利用蓝色OLED当做光源,上层放置带有量子点的红、绿光滤镜片,进而达到强化OLED色彩与薄型化的目的,三星希望藉此在OLED电视界自成一格。

据福布斯报道,三星已生产出55寸与65寸QD-OLED概念面板,不过由于面板还有漏光影响色调的问题待克服,进入商业化还未准备好。

韩联社引述产业消息报导指出,Sony 2017年重返OLED电视后,其3千美元以上的高端OLED电视市占率从2016年的零跃升至44%,同时威胁到三星与LG。 整体来看,三星全球电视市占26.5%、LG为14.6%,Sony以10.2%排第三。【责任编辑/孟亮】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
传三星拟重返OLED电视 正研制QD-OLED面板
三星将推出加密货币挖矿芯片 中国公司负责经销
快讯:传三星本月已开始生产比特币挖矿芯片
三星抢食中低端芯片 联发科被戳痛开发新市场
网友评论

精彩评论