美国地区法官裁定虚拟货币为商品 比特币大跌7%

美国东部时间周二,美国地区法官Jack Weinstein作出裁定:包括比特币在内的虚拟货币将被作为商品,由美国商品期货交易委员会(CFTC)进行监管。事实上,美国商品期货交易委员会在过去三年中一直持这种观点。但美国证券交易协会(SEC)并不同意这种观点,该协会认为加密货币应该作为证券产品来监管。


受此消息影响,截至发稿前,比特币交易价格跌至9978.04美元,下跌7%。自从今年2月比特币跌破两个月最低点6000美元大关以来,其交易价格一直在11,000美元上方挣扎。

对此,一位纽约某科技公司职员对界面新闻分析称,该裁定意味着对比特币的监管将加强,因为其交易价格短期内下跌,但长期来看,如果监管政策稳定,将是利好消息,比特币交易价格将稳步回升。但另一位分析人士则对界面新闻表示,该下跌也是受近期与虚拟货币交易平台Binance相关的谣言的影响,此前有消息称该平台被黑客袭击,随后虽然谣言被反驳,但仍有用户心存恐慌,不断质疑该平台的安全性,怀疑是否应该将虚拟货币储存在该平台的账户内。

纽约布鲁克林地区的美国地区法官Jack Weinstein的以上裁定,是针对一起纽约当地的虚拟货币欺诈案时作出的。

从去年1月起,一位纽约当地居民Patrick McDonnell以及他的公司CabbageTech声称将为加密货币投资者提供建议,然而,在收到用户的付款后,该公司从未给付费的用户提供任何投资建议。CFTC称,该公司从未注册过,同时CabbageTech开始玩“消失”,关闭了自己的网站并不再回应消费者的质疑。

对此,法官Jack Weinstein本周二裁定称,CFTC有权对纽约居民Patrick McDonnell及其Coin Drop Markets公司提起欺诈诉讼,允许该案件继续进行,同时禁止该公司从事任何商品交易。

尽管对虚拟货币的监管仍处于早期阶段,美国国会还没有通过任何直接针对虚拟货币监管的法律,但无论美国商品期货交易委员会,还是证券交易委员会都警告称,需要打击虚拟货币市场的欺诈行为。

随着虚拟货币的流行,世界各地的监管机构就一直在讨论规范加密货币的最佳方式。

然而,美国SEC主席Jay Clayton并不同意将比特币作为商品来监管,他建议称,有些加密货币,比如ICOs (initial coin offerings)事实上具有某种证券的属性,应该被当做证券产品来监管。

对于法官Weinstein今天的裁决,Ropes&Gray律师事务所的投资管理律师Ed Baer在一封电子邮件中表示,虚拟货币监管的不确定性可能会持续下去。

“对于比特币的用户以及监管者SECC和CFTC来说,真正的挑战在于如何鉴别目前已经存在的1000多种加密货币的安全性。”Baer说。【责任编辑/卫安】

(原标题:美国地区法官裁定虚拟货币为商品 比特币大跌7%)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
美国地区法官裁定虚拟货币为商品 比特币大跌7%
“庄家”杜均&“宝宝”杜均:魔鬼与天使的"共谋"
田鸿飞:区块链集体癫狂的背后是互联网行业缺乏创新
区块链风口:一场资金与人才的游戏
网友评论

精彩评论