数字货币瑞波币官司最引人注目:发行人先输一战

在去年数字货币大涨中,围绕瑞波币的这场利益纠葛,瑞波币的发行方在自己的“主场”失利。


据彭博今日报道,针对Ripple Labs关于快速审理其与R3 Holdco纠纷的请求,Ripple所在地旧金山的上诉法院予以驳回。这也意味着在Ripple和R3的诉讼案中,前者已失去主场优势,R3所在地曼哈顿的法庭将为该案作出最终判决。

Ripple与R3本是合作伙伴,这起纠纷完全是由瑞波币暴涨所引起。

早在2016年9月,双方签署期权协议,约定R3有权以0.0085美元每枚的价格,从Ripple购买数量为50亿的瑞波币。但据去年9月R3的诉讼细节,当瑞波币较这一约定价格涨近26倍至0.2293505美元时,Ripple则取消了协议。

据CoinMarketCap数据,在2017年4月之前,以美元计价的瑞波币价格一直低位徘徊。但到了2017年5月,瑞波币开始出现一波行情,一度涨至0.3949美元。在去年底到今年初的数字货币大行情中,瑞波币1月一度又涨至3.84美元,令这一诉讼案涉及的金额接近200亿美元。


目前瑞波币价格在0.8美元左右。

R3在去年9月的诉讼案中表示,根据双方签署的协议,Ripple并没有单方面取消协议的权力。而当时Ripple方面则表示,R3以误导性言辞夸大了他们的能力,在后续的合作中并未起到合作伙伴的作用。

彭博上述报道提到,在旧金山收到不利结果之前,Ripple曾表示,如果该案的判决权转移到R3的主场曼哈顿,那么Ripple可能将面临“不可逆转的伤害”。【责任编辑/孟亮】

(原标题:数字货币界最引人注目的官司:瑞波币发行人先输一战)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
数字货币瑞波币官司最引人注目:发行人先输一战
【6点早报】ICO骗钱路径曝光
曾鸣:区块链中没有绝对的“去中心化”
区块链发展过程的六个阶段 让你完整了解区块链历史
网友评论

精彩评论