IBM将打造基于区块链的全球身份网络


据国外媒体报道,IBM日前加入了一个名为Sovrin Foundation的非营利性组织,该组织旨在打造一个基于区块链技术的全球分布式身份识别系统。

Sovrin Foundation主席菲尔·温利(Phil Windley)在接受采访时表示,IBM将作为“创始人”加入该非营利性组织,为全球用户创建数字身份网络提供硬件,安全和网络能力等方面的支持。

Sovrin Foundation同时表示,在德国电信旗下的研究和创新部门Telekom创新实验室的牵头下,很多国际IT公司也加入了该组织。

“我们在网上生活和工作的方式与现实世界完全不同,”温利表示,“通过打造全球数字身份系统,Sovrin Foundation正在努力让网络世界变得如同真实世界一样具有互动性。”

Sovrin Foundation的身份网络使用分布式账本技术即区块链来实现加密签名凭证的安全交换,以证明所有者的数字身份信息。

“我们相信,采用区块链是一种新的信任模式,让个人和组织可以在无需中间人的情况下安全地共享私人信息和凭证。(加入Sovrin Foundation)是一个机会,”IBM区块链总经理玛丽·威克(Marie Wieck)在一份声明中表示。

IBM一直在积极参与区块链项目,并没有进行相关成本的核算工作。据悉,该公司热衷于将自身保持在快速发展空间发展的最前沿。

温利表示,Sovrin网络目前运行容量有限,但到2018年中期将会更加普及。

Sovrin Foundation认为现有的身份识别系统存在缺陷,2017年有超过29亿条个人信息被泄漏。

“这些破坏性和代价的安全漏洞是互联网在没有真正身份层的情况下而发展起来的结果,”Sovrin Foundation指出。

“为了解决这个基础设施漏洞,Sovrin网络的目的是将缺失的身份层添加到互联网中。”

目前的Sovrin网络基于万维网联盟的新兴标准,对数字签名凭证的格式进行了标准化。【责任编辑/孟亮】

(原标题:IBM打造基于区块链的全球身份网络)

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
IBM将打造基于区块链的全球身份网络
网友评论

精彩评论