3月公共安全领域品牌指数出炉 希捷再度领跑

今日,三月份公共安全系统品牌指数出炉(以下简称《报告》)今日由河姆渡平台发布,该《报告》基于河姆渡自主研发的品牌监测系统,综合运用新媒体、电商、论坛等网络数据,以第三方独立视角公开、公平、公正的对智能化行业公共安全领域品牌进行品牌指数评价。


《报告》显示,从公共安全品牌总体上来看,3月份公共安全系统品牌指数差异明显。

希捷领跑行业品牌指数榜,英谷、普天视、小耳朵、西部数据居其后二三四五位;

海康威视表现优异挤下天地伟业上升到第6位;

豪恩、大华、精华隆3个品牌的品牌指数表现稳定;

明纬、霍尼韦尔、爱谱华顿、博世、宏泰和集光安防4个品牌的品牌指数表现较好,成绩喜人;

其他品牌的口碑指数的表现较为弱势,发展空间很大。

作为30年的行业专家,希捷的各项指标均有行业领先的优势,确保了希捷品牌指数的较高稳定性。

希捷在设计、制造和销售监控硬盘领域居全球领先地位,目前正继续领导着存储业的创新解决方案。今天没有一家硬盘驱动器厂商能与希捷所提供的广泛的解决方案相媲美。它拥有涵盖从家庭计算到企业数据中心的众多产品,希捷为每个需要数字存储的行业提供先进的解决方案。

在品牌众多的今天,无论商家还是家庭用户,无疑都会选购性价比较高、质量过硬的产品,然而消费者在确认哪些监控品牌符合心理需求的时候,更多的则是参考其他消费者的行为和言论,也就是品牌指数。

由此看来,品牌优劣将是品牌企业市场突围的强有力武器。

附:《报告》图摘


如图所示,品牌辨识性方面3月份差异较大,希捷、西部数据、海康威视3个品牌以强劲优势领先其他品牌,盘踞行业前三甲;大华、英谷、普天视的品牌辨识性指数成绩优异,位居前列;小耳朵、霍尼韦尔、爱谱华顿、博世等众多品牌在品牌辨识性方面都有可喜的成绩;宏泰、集光等其他品牌需在品牌深度上加大投入。

如图所示:品牌市场表现方面,希捷的市场占有和推广领先行业其他品牌,西部数据、海康威视紧随其后,大华跻身前四强;英谷、普天视、小耳朵、霍尼韦尔、爱谱华顿等多数品牌的市场占用和推广表现相对上月有点上升;其他品牌的市场表现指数表现较弱,企业需加强这方面的管理。

据河姆渡大数据统计,3月公共安全品牌销售排行榜,希捷、西部数据、海康威视、大华以高品质、高性能、高性价比等优势位列前四强,英谷、普天视、小耳朵、霍尼韦尔、爱谱华顿等品牌销量较好,博世、宏泰、集光等表现较差。希望4月可以冲出更好的业绩。【责任编辑/邹琳】

来源:河姆渡

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
3月公共安全领域品牌指数出炉 希捷再度领跑
苏州通报希捷关厂原因:订单持续减少,去年进出口额降近四成
网友评论

精彩评论