比特币大涨17%,冲至8000美元达两周高点


据Coinbase数据显示,比特币周四猛涨超过17%,突然升至8000美元以上,创下8011美元的高位,达到两周高点。周四早盘,比特币从低位6786美元开始大幅上涨。Cypher Capital的数据主管Nick Kirk表示,“今天比特币的买盘增加,许多空头被迫平仓,这是其中一点上涨原因,而此次大幅反弹更有可能是早前的监管压力得到释放的反应。尽管比特币近期价格一直在下降,但新一代比特币的技术发展仍在继续,比特币价格早晚会回归至正常水平 。”

突然的大涨迫使交易者对加密货币进行了押注,短期交易与多头交易的比率近期一直在增加,加密货币交易公司Cypher Capital表示,“今天的买盘量增加,许多这些空头交易被迫清仓,这导致了比特币价格的上涨“。

12月份比特币飙升至19000美元以上,但鉴于美国税务监管压制,比特币的价格已经下降了大约三分之二。

由于美国税务局将加密货币视为财产,因此计划对从去年起涉及出售或交易比特币的投资者征税,这意味着美国家庭可能欠着IRS近250亿美元的加密货币资本利得税。

一些交易商表示,周四大涨可能会为比特币缓解这种监管压力,尽管最近价格一直在下降,但下一代比特币基础设施的发展还没有停止。

Fundstrat Global Advisors在一份报告中称:“在3月份恶化之后,加密货币正在显示出改善的早期迹象。比特币在过去两周内稳定在6500美元以上的支撑位,下一个主要阻力区域接近9000美元。

其他主要加密货币也于周四上涨。根据Coinbase的数据,以太坊在过去24小时内上涨9.5%,接近463美元。【责任编辑/孟亮】

(原标题:比特币日内大涨17%,一度冲至8000美元至两周高点)

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
比特币大涨17%,冲至8000美元达两周高点
蓝狐资本创始人蓝狐:比特币会被超越吗?
Intel申请比特币矿机专利 能效可提升35%
比特币市值年内将缩水逾三分之一
网友评论

精彩评论