Facebook工程副总裁离职 曾负责数据中心基础设施

北京时间1月29日早间消息,Facebook工程副总裁杰伊·帕里克(Jay Parikh)周二宣布离职。过去几年中,Facebook已有多名高管离职。


帕里克在Facebook帖子中宣布了这个消息。根据LinkedIn上的个人资料,帕里克于2009年加入Facebook,并经历了Facebook的上市。在过去3年内,Facebook经历了一系列争议事件,包括俄罗斯对2016年美国总统大选的影响、2018年的剑桥分析丑闻,以及2019年该公司遭到的4起反垄断调查。

Facebook发言人表示,大卫·莫滕森(David Mortenson)将接替帕里克担任Facebook基础设施部门负责人。莫滕森于2011年加入Facebook。此外,帕里克的其他职责将由工程部门的其他几名领导者接替。

帕里克被认为对Facebook的数据中心基础设施起到了重要作用。在此基础上,Facebook开发了多款应用和服务。

Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在帕里克的Facebook帖子下方进行了回复。他表示:“如果没有你,我们在过去11年中取得的许多成就都是不可能的。当你加入时,我们甚至还没有数据中心。现在我们可以分享数据中心设计,帮助全球其他人。”【责任编辑/刘洪】

来源:IT商业科技网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Facebook工程副总裁离职 曾负责数据中心基础设施
5G大数据 新技术助力新型肺炎疫情防控
2019ODCC开放数据中心峰会亮点剧透之开放网络模块化交换机
大数据如何精准营销?淘宝、京东等数据被爬取,有业务员日赚5千

精彩评论