一季度中国区块链投资事件58起 投资总额6.81亿元

国内资讯

1. 21世纪经济报:监管套利造成新一轮ICO乱象

21世纪经济报:监管套利造成新一轮ICO乱象,据21世纪经济报报道,由于各国对区块链与代币发行(ICO)监管尺度不一,越来越多的ICO项目选择在柬埔寨、马来西亚、塞舌尔、马耳他等监管相对宽松的国家注册。业内人士表示,这种操作实际上也是“监管套利”。目前,中、美等国对ICO从严监管,而上述国家不仅能获得相对宽松的募资环境(包括募资对象不局限在合规投资者范畴),还能借助当地扶持政策拓展应用场景空间。监管套利造成新一轮ICO乱象,部分具有欺诈性质的ICO项目卷土重来。

2.比原链与比特大陆合作矿机疑似曝光

刚刚,比原链创始人长铗发布配图微博“猜猜这是什么”,图片中显示为一台矿机,网友在评论区回复称“比特大陆产的比原矿机”。此条微博似乎验证了早前“比原链与比特大陆合作矿机”一事。据币世界行情显示,BTM现全球均价0.8571美元,涨幅2.39%。

3.滴滴前首席安全顾问吴树鹏出任火币集团首席安全官

火币官方消息,原滴滴出行首席安全顾问吴树鹏今日加盟火币集团,担任火币集团首席安全官,全面领导火币安全团队。吴树鹏在安全领域拥有超过二十年的专业经验,加盟火币之前担任滴滴出行首席安全顾问,全面负责滴滴出行安全风险、数据安全、安全合规以及内容安全等方面的技术与管理工作。此外,吴树鹏还曾担任普华永道信息安全咨询团队预备合伙人、甫瀚咨询联席董事,在高科技互联网、金融等行业的信息安全技术、业务运营安全、资本市场合规、风险管理与内部控制等领域拥有丰富的实践经验。早期还曾在绿盟科技及政府部门从事信息安全技术研究方面的工作。

4.智能科技平台百融金服近日完成10亿元人民币的C轮融资

智能科技平台百融金服近日完成10亿元人民币的C轮融资,据36氪报道,智能科技平台百融金服近日完成10亿元人民币的C轮融资。本轮融资由国资委下辖的国家主权基金中国国新基金领投。此次融资主要用于三方面:一是人工智能金融实验室的设施建设与人才引进;二是加大对人工智能、大数据、区块链等金融智能科技产品的持续研发投入;三是加大在监管科技产品方面的投入,辅助监管机构防止金融风险。

5.新瓶装旧酒,消费返利老骗局披上区块链的新马甲

新瓶装旧酒,消费返利老骗局披上区块链的新马甲,据中新网报道,目前市面上出现打着“购物返本”“你消费我还钱”的幌子,包装新概念吸引消费者、商家投入资金。文章中称,消费返利最早叫做购物返利,兴起于2012年,当年就曝出了案值高达240亿元的“万家购物传销案”。零成本消费’‘高额返现’‘鼓励加盟,发展下线……最近常见的消费返利平台,模式和万家购物非常相似。目前不少平台同时还提供虚拟币、直销分销等多种投资产品和服务。虽然消费返利骗局披上了‘互联网+’‘区块链’等新马甲,但实际上还是老套路。

6.华为发布区块链白皮书,5分钟便可体验上链服务

华为发布区块链白皮书,5分钟便可体验上链服务,在深圳举办的华为全球分析师大会(2018HAS)上,华为云BU总裁郑叶来发布了《华为区块链白皮书》。郑叶来表示华为在区块链领域早有布局,早在2016年就参与了Linux基金会下的“超级账本”项目。目前,华为云官网已经开放华为区块链的注册申请,在管理服务台登入信息,便可以体验“5分钟上链”服务。

7.西安成功破获全国首例 “区块链”特大网络传销案

西安成功破获全国首例 “区块链”特大网络传销案,4月15日晚,西安警方成功破获全国首例打着“区块链”旗号的特大网络传销案,9名主要犯罪嫌疑人全部抓获归案。在昨日的案情通报会上,西安市公安局经侦支队办案民警介绍表示,目前已经查明该案涉及全国31个省、市、自治区,涉案资金高达8600余万元。根据前期线索,犯罪嫌疑人郑某为牟取非法利益,打着“区块链”概念,与网络平台管理员张某、李某,营销副总勾某等9人,于2018年3月28日起以聚集性传销、网络传销为手段,以每枚3元的价格在“消费时代”(DBTC)网络平台销售虚拟的“大唐币”,并自行操纵升值幅度,同时组织在国内外众多城市召开推介会,吸纳会员,根据会员发展下线情况,设置28级分管代理,截止到4月15日发案前,该团伙共发展注册会员13000余人。

8.一季度中国区块链投资事件58起 投资总额6.81亿元

一季度中国区块链投资事件58起 投资总额6.81亿元,据中国经济网报道,来自第三方研究机构的数据称,据不完全统计,投资机构去年在区块链领域共投入12.71亿元,进行了100次投资。而2018年一季度就有58起区块链投资事件,投资总额为6.81亿元。目前阶段,“溯源”成为“可信”的区块链最集中的应用。

国际资讯

1.在英国接受调查的人群中,有61%的人认为比特币会出现下跌

在英国接受调查的人群中,有61%的人认为比特币会出现下跌,D-CYFOR此前在2018年1月对比特币进行了一项民意调查,其中1015个人通过在线调查参与。投调查结果显示,尽管93%的英国人听说过比特币,但有60%的人不会支持英格兰银行(BoE)推出自己的与英镑挂钩的加密货币。英国三分之一的受访者表示,如果英国政府对该行业进行监管,他们“比较可能”投资比特币,但高达56%的受访者表示,即使实施了规则,他们也不会投资加密货币。与此同时,接受调查的英国人中只有39%表示他们认为比特币的价格将在未来六个月内上涨,而有61%的人认为比特币的价格将下跌或下跌至零。

2.匿名账户20分钟内抛售6500枚比特币

匿名账户20分钟内抛售6500枚比特币,bitinfocharts数据显示:数字货币匿名账户3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r周二在短短20分钟内抛售6500枚比特币。

3.布鲁金斯学会:全球监管机构之间没有就如何处理加密货币达成协议

布鲁金斯学会:全球监管机构之间没有就如何处理加密货币达成协议,据福布斯消息,布鲁金斯学会昨日发布关于央行和加密货币的研究报告。报告指出,世界各地的银行监管机构并未采取统一的方式来规范加密货币。该报告还指出,目前的大型经济体中,没有任何一个国家的央行认真考虑是否推出自己的加密货币。然而,美联储、日本央行、加拿大央行、英国央行和欧洲央行均表示正在评估央行加密货币的利与弊。研究表明,央行领导人目前主要对于加密货币潜在的逃税和洗钱可能表示担心。

4.福布斯财务分析师:上周四比特币价格上涨 或因Bitfinex“轧空”

福布斯财务分析师Charles Hayter认为,上周四比特币的涨势是由于Bitfinex交易所“轧空”导致的。通俗地说,轧空是指在股市中被做空的股票或现货价格上涨幅度较高,导致做空的投资者将这些做空的资产强行平仓,从而进一步地导致了资产价格的上涨。

5.俄罗斯封杀谷歌、亚马逊IP地址以禁止telegram

据路透社报道,俄罗斯国家通讯监管机构周二表示,已经封锁了谷歌和亚马逊拥有的IP地址,并称它们正在莫斯科禁止telegram的信息服务。telegram是数字货币领域一款流行通讯软件,在俄罗斯的用户占有7%。telegram创始人表示,他一直在为运行VPN和其他代理服务的管理员发送比特币赠款,以允许用户访问其网站。

6.纽约司法部长向火币Pro、币安等13个交易所发送信件

据coindesk报道,纽约总检察长Eric Schneiderman办公室本周二致信包括火币Pro、币安、Coinbase的GDAX和BitFlyer等在内的13家数字货币交易所,要求这些交易所提供信息。Schneiderman称投资者在应对快速增长的市场时往往没有足够的基本事实来保护自己。

7.代币化证券初创公司Harbor已经获得了一笔2800万美元的“战略轮”融资

代币化证券初创公司Harbor已经获得了一笔2800万美元的“战略轮”融资,投资方来自于一批主要的硅谷风险投资公司。本轮融资的领投方为Founders Fund。根据Harbor公司总裁兼总法律顾问Joshua Stein透露,他们计划利用这边最新融资进一步开发基于以太坊区块链的R-Token平台,并且扩大旗下团队规模。【责任编辑/卫安】

来源:链豹财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
一季度中国区块链投资事件58起 投资总额6.81亿元
【独家报道】18天发展1.3万人,全国首例区块链传销案告破
一位币圈从业者的爆料:我们是怎么玩弄“韭菜”的
资本抢滩区块链金融 火热背后泡沫隐现
网友评论

精彩评论