警用无人机行业首份公益倡议书在京发布 并现场向基层公安机关捐赠3套警用无人机

5月15日,由中国人民公安大学中国低空安全研究中心、深圳市无人机行业协会、鹰眼电子科技有限公司、天峋创新(北京)科技有限公司、深圳中翼特种装备制造有限公司共同发起的我国警用无人机行业首份公益行动倡议书在京发布,中国低空安全研究中心孙永生主任,深圳市无人机行业协会杨金才会长、范永飞副会长,山东省淄博人民警察训练基地李莉主任、丁乃恕副主任,贵州省黔西南州贞丰县公安局钟明松政委,山东省临沂市费县公安局李连东副局长等领导及捐赠企业代表共同出席,参加第九届中国国际警用装备博览会的领导和观众们一起见证了这一重要时刻。

深圳市无人机行业协会范永飞副会长主持公益倡议书发布仪式

当前,无人机作为一种新型智能警用装备,已经在各省市公安机关得到初步应用,解决了警务工作面临的诸多难题。同时,相关主管部门为推进警用无人机的普及应用和规范管理,做了大量工作,为警用无人机的发展和应用指明了方向、明确了道路。而作为无人机产业链条上的一份子,理所应当为行业主管部门的管理工作和促进行业良性有序发展贡献一份力量。

为此,中国低空安全研究中心联合深圳市无人机行业协会、鹰眼电子科技有限公司、天峋创新(北京)科技有限公司、深圳中翼特种装备制造有限公司共同发起成立我国警用无人机行业第一个公益行动联合体,并发布了无人机领域首份公益倡议书。

中国低空安全研究中心孙永生主任宣读公益倡议书

根据倡议书,公益行动联合体将主要围绕“科普宣传”和“应用扶持”两个方向,重点开展以下四类工作:一是开展各类警用无人机科普活动;二是为基层公安机关无人机实战技能培训提供扶持;三是为公安机关案件侦办提供无人机装备支援;四是组织开展警用无人机相关课题研究。

此次公益倡议书发布,对于整个无人机产业而言是一次全新的尝试。“我们的目的就是希望协助公安部门,为推动无人机在公安实战单位深化应用、规范无人机产业有序发展、构建良性无人机生态圈做一些力所能及的事,也希望我们这个倡议书的发布,能得到其他无人机企业和相关单位的积极响应。我们相信,快速普及、科学应用、规范管理,最终获益的将是整个无人机产业。”作为此次倡议书的主要发起者,深圳市无人机行业协会副会长、中国低空安全研究中心研究员、鹰眼电子科技有限公司总经理范永飞先生对公益行动联合体寄予了厚望。

作为现场活动的重要环节,公益行动联合体还向山东省淄博人民警察训练基地、贵州省黔西南州贞丰县公安局、山东省临沂市费县公安局捐赠了3套警用无人机,为当地科技强警提供实实在在的装备支援。下一步,公益行动联合体还将选择有需求的基层实战单位,开展形式多样的公益扶助活动,让基层单位更快地了解无人机、用得上无人机、用好无人机,推动无人机在警务工作中更快、更好地打出战果。【责任编辑/古飞燕】

鹰眼电子科技有限公司范永飞总经理向山东省淄博人民警察训练基地捐赠警用无人机

深圳市无人机行业协会杨金才会长与会员单位深圳中翼公司领导向贞丰县公安局捐赠警用无人机

天峋创新(北京)科技有限公司王川董事长向费县公安局捐赠警用无人机

公益行动倡议书发起单位与受捐单位合影留念

来源:E苑杂谈

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
警用无人机行业首份公益倡议书在京发布 并现场向基层公安机关捐赠3套警用无人机
西安无人机尬舞背后:创始人称年入过亿,没料到这么赚钱
国内首张无人机航空运营许可证发放 无人机送快递快来了?
大疆王朝和他杀不死的敌人
网友评论

精彩评论