地产广告巨额投放却无效曝光,如何“逆袭”制胜?


“打广告的钱有一半是浪费的,但客户永远不知道是哪一半。”

这句话出自著名广告大师约翰·沃纳梅克。

尽管如此,每一位广告主都希望把漫天撒网的广告变成一种精准的目标广告,从而实现“每一个子弹消灭一个敌人”的目的。

只有这样,广告费才是真正“有钱花到刀刃上”。

那么,长期的无效曝光只会让效果打折扣,如何才能实现有效曝光呢?

依靠大数据,捕捉目标客群,构建用户画像,精准定向投放,才不会浪费。

用户画像(persona)的概念最早由交互设计之父Alan Cooper提出:“Personas are a concrete representation of target users.”

是指真实用户的虚拟代表,是建立在一系列属性数据之上的目标用户模型。

构建用户画像的核心工作,主要是利用存储在服务器上的海量日志和数据库里的大量数据进行分析和挖掘,并给用户贴“标签”。

而“标签”是能表示用户某一维度特征的标识。通过这些标识,能清楚地对目标客群有所认知,针对标识进行投放。

过去的广告方式,只能通过购买媒介,以广撒网的方式去投放受众,成本高、投放精准度不够。

如今,随着技术的进步和移动互联网的发展,移动广告已经成为所有广告中份额最大的细分领域,广告主越来越倾向于通过大数据,智能化分析进行精准投放。

广告投放的大数据一般分为用户行为数据、用户消费数据及行业数据三种,根据不同的需求可进行组合,达到精准目标锁定。

·腾讯DMP

腾讯DMP由腾讯公司推出的大数据管理平台,通过腾讯的大数据实力,提供精准品牌营销的整体解决方案。

腾讯DMP拥有海量数据源、高效处理能力、可靠数据保障、程序化智能投放、人群精准触达五大核心优势。

能够为企业带来更多元,可延展的大数据应用,是DSP、ADX、SSP、媒体等各方程序化过程中决策依据。

以独有的“真人”账号体系+多元数据维度为依托,打造强大标签系统。

腾讯DMP背靠中国最大的社交平台微信、QQ,数据维度覆盖社交、资讯、移动、娱乐、搜索、生活等。

坐拥强大的标签系统,涵盖人口属性、设备习惯、社交偏好、内容偏好、品牌兴趣五大类,11细分类,2000+标签,广泛覆盖人群。

并且,腾讯的产品覆盖超过95%的中国网民,日均浏览量40亿,占据超过55%的使用时间。

所以,腾讯广告是地产、汽车等众多行业最喜爱的发布平台。

·阿里全域大数据

阿里全域大数据支撑阿里电商、阿里金融、阿里云和阿里文娱四大商业版图。

打通了消费、浏览、地理位置、搜索、阅读、下载、视频、音乐、演出、旅行等10大维度用户行为数据,深挖用户商业价值。

阿里全域大数据具备多、广、深三大特点,能够精准识别、洞察、剖析置业者。

掌握全域应用用户大数据,覆盖用户碎片化时间及行为,能够实现跨平台数据深度挖掘,串联数据、内容、媒体、用户,广告柔软易接受,让沟通无障碍。

阿里 UNI-ID(消费者统一身份识别体系) 已覆盖 95% 中国网民用户。

全时全场景覆盖针对不同潜在置业者能力及意愿,个性化制定营销策略,执行不同场景的智能营销传播。

而阿里文娱智能营销平台能在了解真实需求后 ,根据置业者更喜欢的习惯路径 ,用适当的内容联合媒体平台下发触客。

·恒益地产垂直大数据

恒益股份自搭建的DMP平台,是房产领域垂直数据管理平台。

拥有3亿多行为精准的房产用户ID,通过6种维度,3000+标签,经过精密计算分析,瞬间揭示用户类型,网络行为习惯,精准无误。

实现地产品牌对潜在购房者的精细化识别。

恒益DMP具备三大维度,通过基本属性定向、关键词定向、用户行为定向将每一个用户样本数据进行精细化管理。

基本标签:性别、年龄、常住地、商圈、媒体兴趣、商业性趣

兴趣标签:经常使用的app,购物偏好,网络活跃,旅游偏好

核心标签:客户综合价值,收入能力,消费能力

……

通过DMP进行精准定向后再投放,可达到效果最大化。

当前广告投放的工具有很多,但最受地产广告主欢迎的投放工具,是由恒益股份自主研发的易则 · 小算投广告投放工具。

小算投是品牌广告自助营销服务平台。

聚合三方大数据,聚焦房产客群,以互联网公开数据为广度,客户私有媒体数据和恒益DMP为深度,精准触达房产用户。

小算投整合腾讯、网易、FT、阿里文娱等多个头部媒体资源,多达1000多个渠道,能帮助地产客户实现24小时全场景资源覆盖。

涉及社交、新闻、影视、游戏、音乐等全领域,多维度用户触达。

小算投拥有数十种广告位,满足精准人群的不同浏览喜好,达到千人千面的全面曝光。并且多种交易模式并驾齐驱,满足强曝光与强效果需求。【责任编辑/孟亮】

(原标题:深度洞悉丨地产广告巨额投放却无效曝光,如何“逆袭”制胜?)

来源:数字营销先锋

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
地产广告巨额投放却无效曝光,如何“逆袭”制胜?
【6点早报】不会算账的孙宏斌,又接下中国第一高楼
链家、我爱我家们的互怼与迷失 房地产中介行业的风起云涌
互联网+房产的三个伪命题,低估常识迟早要还的!
网友评论

精彩评论