【尚物】佳能微单M100 圈粉无数的微单相机

最近几年,旅游热度有增无减,爱上用相机记录旅途体验的人也越来越多,小巧便携的微单随之走俏,圈粉无数。今天要说的也是一款受粉丝追捧的微单,它就是佳能微单M100,让我们来了解一下它的魅力所在吧。

外观一览 轻巧便携造型时尚

佳能微单M100机身重量仅为302克可以说足够小巧,体积和普通钱夹相近,同时,女生拿在手上长时间拍摄也毫无压力。

佳能微单M100虽然足够小巧,但在外观上同样做出不小革新,机身整体设计更加简洁,圆润,时尚。具有黑、白、灰三种配色机身,并有5种颜色的外壳可供选配。

除了整体外观,在细节部分佳能微单M100表现也不错。佳能微单M100机身侧边依旧配备了独立卡槽,装卸存储卡时不用打开电池仓。握持感受上,佳能微单M100在拇指握持处加入了一个巧妙的指柄,配合机身正面的磨砂材质,手感扎实且不易滑落。

对焦给力分享快捷

说了外观,再来说说对焦,对焦表现直接决定了相机的拍摄效率,佳能微单M100配备了佳能全像素双核对焦技术,相信其对焦性能是不少读者关注的焦点,笔者在这里以视频截图的形式向各位展示一下这款相机的对焦表现:

约6.1张/秒的连拍速度,能够捕捉到很多有意思的场景

从测试视频截图及动图截图来看,佳能微单M100在不同焦平面之间的切换非常果断,对焦速度也有不错的水准,配合约6.1张/秒的高速连拍可以拍到一些很有意思的场景。佳能微单M100的全像素双核对焦,让用户可以点哪拍哪,即便是没有摄影基础的新手也可以快速上手使用。

之后需要说说这款相机的分享功能。佳能微单M100支持Wi-Fi、NFC以及蓝牙连接,可以轻松将相机里的照片传到手机上,随时随地都可以发朋友圈。连接的步骤也很简单,初次使用时通过手机上的佳能相关程序注册设备,之后每次传输时都可以自动连接,并且还可以通过手机来遥控相机进行拍摄,非常方便。

通过Wi-Fi功能,可以直接将相机里的照片传入手机同时也可以利用手机来对相机进行无线遥控。 除了与手机互联之外,佳能微单M100与之前的EOS M6一样支持佳能影像上传服务,在相机上绑定账号之后,就可以直接将相机里的照片上传至百度云网盘或是直接发布到新浪微博了。试想一下,你在外边拍了一天照片,之后找个咖啡馆,用佳能微单M100连上店里的Wi-Fi,之前拍的作品就能直接传到微博上,不得不说这一功能很人性化。

微博来源默认为“佳能影像上传”,非常方便

了解下来可知,佳能微单M100之所以俘获众多粉丝的心,不单凭高颜值,同样也因其传承了佳能强大的对焦基因,由此带来的高画质拍摄并快速分享的体验,相信会成为更多人选择它的理由。

来源:中关村在线

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【尚物】佳能微单M100 圈粉无数的微单相机
【尚物】佳能微单M100 双重“美颜”相机
【尚物】佳能微单M100 优势突出的无反相机
【尚物】佳能微单M100 轻松收割美丽作品
网友评论

精彩评论