腾讯:《王者荣耀》将接入公安数据平台,校验用户是否未成年

腾讯公司微信公号9月6日消息,经过历时数月的开发与测试,腾讯将于下周对《王者荣耀》的健康系统再次全面升级。

从届时起,新用户在首次进入游戏时,会启动最严格的实名策略,接入公安权威数据平台进行校验。该项校验能够精准判断相关帐号的实名信息是否为未成年人,进而决定是否将此帐号纳入到健康系统的防沉迷体系中。

本次升级由于涉及游戏客户端的版本更新,根据iOS版本的审核结果,预计将于9月15日前后正式启动,并于9月之内完成最严格实名策略对于《王者荣耀》全部新用户的校验。

此前,公安权威数据平台主要应用于金融、信用、政务等对征信安全要求极高、身份识别最为严格的行业,在其他业务领域尚未普及。

本次《王者荣耀》率先接入公安权威数据平台,是中国游戏行业乃至整个互联网文娱行业的首次尝试。

关于《王者荣耀》健康系统

2017年6月初,腾讯于《王者荣耀》游戏内上线了健康系统,并从7月开始正式启动试运行。这是国内游戏行业首个由企业自发上线并正式施行的、在严格程度上远超过主管部门相关要求的移动游戏防沉迷措施。

根据系统规定,12周岁以下(含12周岁)未成年人每天在《王者荣耀》中限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。

在本次《王者荣耀》健康系统升级完成后,腾讯还将于旗下其他游戏产品中逐步扩大公安权威数据平台的接入范围,持续落实最严格的实名策略。同时也会不断研究与测试保护未成年人的各种新技术,积极探索这些新技术从实验室环境切换到现实场景的应用可能。

通过这些工作,腾讯希望能够持续,更好的引导未成年人合理游戏,守护他们健康成长。同时也盼能与广大父母、社会各界携手,共同推进、改善与解决当前网络上存在的个人身份信息泄漏、私下交易等问题,以更好的落实未成年人健康上网的各项保护。【责任编辑/林羽】

(原标题: “王者荣耀”将率先启动最严格实名策略 健康系统全面升级)

来源:腾讯微信公号

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
腾讯:《王者荣耀》将接入公安数据平台,校验用户是否未成年
深击 | 网易腾讯王者荣耀 others绝地求生
《王者荣耀》的电竞全球化困局
史上最刺激吃鸡!触手白起战争模式无限收人头
网友评论

精彩评论