滴滴为正规司机背书: “拉黑”乘客功能即将上线

【IT时代网北京报道】近日,滴滴发布了一则公告,公告中称滴滴即将启动司机与乘客互相“拉黑”的功能,这一功能将会在10月18日更新的滴滴乘客端和司机端App将试行。

在该功能试行期间,拉黑之后是不可以撤销的,这也是滴滴首次给司机端APP加入“屏蔽”功能,一旦拉黑,12个月内将为双方匹配订单。【责任编辑/江小白】

以下是公告全文:

即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端APP将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。

试行期间,加入黑名单后暂时不可取消。除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。

为了满足公众安全便捷的出行需求,滴滴将持续打磨安全产品功能并倡导文明安全出行,进一步保障司乘双方的合法权益,也恳请大家在行程中相互尊重包容、平安文明出行。

滴滴出行

2018年10月10日

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
滴滴为正规司机背书: “拉黑”乘客功能即将上线
滴滴召开司机意见征求会:程维柳青作为一线客服现场听取意见
前员工:滴滴知道安全有漏洞 但牵扯太多最后不了了之
新华社:滴滴出行“关联”机制究竟从何而来

精彩评论