【人事】张一鸣低调卸任 今日头条人事变动揭示架构升级?

11月17日下午,今日头条今日召开生机大会,陈林作为今日头条CEO首次对外亮相,从2018年11月起任职,会上并未对张一鸣职务进行说明。据今日头条方面向新浪科技透露,张一鸣头衔为母公司字节跳动CEO。对于今日头条目前的汇报关系,今日头条方面并未回应。

在此之前,今日头条CEO由张一鸣担任。根据工商资料,今日头条有限公司由字节跳动有限公司100%控股,而张一鸣是字节跳动有限公司实际控制人,控股比例98.81%。陈林任职今日头条CEO或仅为人事变动。

1983年出生的陈林与张一鸣同岁,他2012年3月作为早期核心员工加入字节跳动,为产品经理出身,如今是今日头条总负责人。

不过,张一鸣卸任今日头条CEO,让陈林担任总负责人,从另一方面看,也意味着今日头条向大公司方向发展。2012年任公司CEO,今年35岁的张一鸣执掌今日头条已超过8年。此次卸任,将今日头条交给陈林,张一鸣或将重心放到管理公司整个层面。目前,除了今日头条,字节跳动旗下还有火山小视频、抖音、悟空问答等互联网产品。

另外也有业内人士表示,这意味着今日头条IPO或已经进入关键阶段。【责任编辑/熊文皓】

(原标题:张一鸣低调卸任 今日头条人事变动揭示架构升级?)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【人事】张一鸣低调卸任 今日头条人事变动揭示架构升级?
【深1度】估值750亿美金的“头条系”和几个值得一提的问题
【特别报道】“劣币”今日头条
改名后的今日头条:网警入驻抖音 在非议中持续扩张

精彩评论