再创记录!淘宝双12二次元销量劲增90%,超5成消费者是95后

【IT时代网杭州报道】古典玩偶与非人哉的IP授权合作款lo裙,单价超过4000元,在淘宝双12开场仅20分钟就被抢空。而这,只是淘宝二次元消费的一个剪影。

数据显示,今年淘宝二次元行业双12相比去年销售额同比增长近90%,开场仅19分钟,cos服福州店铺三分妄想销售额超过百万,而同样来自福州的喵屋小铺在10分钟后冲破百万销售额大关。

博物小馆推出的小熊猫手办,一小时卖出2000份

二次元的消费力可见一斑,目前,淘宝二次元行业中消费者95后00后占比近50%,这群年轻的消费者,更是IP商品的忠实拥护者。

以霹雳布袋戏为原型设计的贴纸,一小时内销售额超过1000张,知名微博大V博物小馆推出的小熊猫手办一小时卖出超过2000份。除此以外,还有末那跟镰田光司《Flying Boo》合作手办、《森口修の猫之睡眠团猫》原创树脂猫,古典玩偶与非人哉的IP授权合作款等等,在淘宝双12里叫好又叫座。

古典玩偶与非人哉合作的IP授权款

淘宝作为粉丝经济商业化第一平台,依靠着完善的商业基础设施,丰富的内容展现形态,体系化的版权保护机制和多元的粉丝运营方式,正在帮助不同类型,不同领域的内容创作者和IP实现商业化转型。大量国内外知名IP通过跨界合作,IP授权等方式,正在不断焕发活力。【责任编辑/李小可】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
再创记录!淘宝双12二次元销量劲增90%,超5成消费者是95后
4小时直播卖掉千万农产品 淘宝新模式成农村脱贫致富首选
淘宝总裁蒋凡:四大内容战略升级,实现“以人为中心”
中国最有创意的年轻人云集西湖,造物节的“小而美”店铺打开人们想象力

精彩评论