真的么?报告称iPhone XR比"前辈"更吸引安卓用户

苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)和首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在查看iPhone XR

12月27日消息,据CNBC报道,消费者情报研究合作伙伴(Consumer Intelligence Research Partners)发布最新报告发现,与前几年相比,苹果最新款iPhone手机吸引了更多安卓(Android)用户。

报告发现,在iPhone XR发布后的30天内,16%的安卓用户转而购买了iPhone。在iPhone 8和iPhone 8 Plus于2017年9月发布后,12%的安卓用户改换门庭。而当iPhone X于2017年11月发布时,这个数字仅为11%。

CIRP联合创始人兼合伙人迈克·莱文(Mike Levin)表示:“看来,iPhone XR的确吸引了当前的安卓用户。当然,苹果并不只是简单地陈述它的发布策略。但根据定价和功能,我们可以推断,苹果对iPhone XR的定位是为了吸引从安卓转向其他操作系统的潜在用户。”

CIRP的报告发现,美国近1/3的iPhone用户购买苹果最便宜的新机型iPhone XR,起价为749美元。2018年10月,也就是iPhone XR推出后30天,它在美国iPhone总销量中占比达到32%,而iPhone XS和iPhone XS Max总共占比35%。

苹果负责产品营销的副总裁格雷格·乔斯维克(Greg Joswiak)曾说过,自从上市以来,iPhone XR始终是苹果最受欢迎的iPhone机型。 【责任编辑/古飞燕】

(原标题:真的么?报告称iPhone XR比"前辈"更吸引安卓用户)

来源:网易科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
真的么?报告称iPhone XR比"前辈"更吸引安卓用户
苹果中国高官恐被拘?高通称有权申请对法人拘留罚款
【美股】苹果亚马逊跌破之后 微软成唯一市值超7000亿美元公司
苹果在中国拒绝执行禁售令已违法 专家称应加强执法

精彩评论