海南HPV疫苗事件涉刑案 苏州警方介入

4月28日,苏州市公安局刘姓办案民警表示,海南省涉假HPV疫苗事件涉及刑事案件,该局已介入侦办。但对于相关疫苗的来源等更多信息,他未予透露。

默沙东(中国)有限公司回应海南涉假HPV的真伪等问题称,“具体认定建议以警方结论为准。”

日前,38人在海南博鳌银丰康养国际医院(以下简称“银丰医院”)注射了涉假HPV疫苗事件引发人们关注。这些疫苗比官方正规渠道的HPV疫苗早到达海南省至少4个月。

它们是真疫苗吗?

多名当事人提供了她们被注射前述HPV疫苗时拍摄的疫苗及其外包装盒等的照片。

29日,默沙东(中国)有限公司相关人士回复澎湃新闻称,经公司内部查询发现,“这些图片所显示的信息可能涉及警方侦办的案件,具体认定建议以警方结论为准。”

该工作人员表示,估计消费者也想知道是水货(走私物品)还是假货,“(但)我们确实无法从图片上作出进一步判断。”

此前,28日,前述默沙东(中国)有限公司相关人士向澎湃新闻表示,需要时间调查该批疫苗的真伪,该公司对近期媒体报道的假九价HPV疫苗事件高度关注,并将积极协助相关部门开展调查。

对于海南博鳌银丰康养国际医院所涉九价HPV疫苗的批次等信息,默沙东(中国)有限公司前述相关人士暂未予回复。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:海南HPV疫苗事件涉刑案 苏州警方介入)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
海南HPV疫苗事件涉刑案 苏州警方介入
【周一晨报】海南医院被举报注射假九价HPV疫苗 接种者中有孕妇
刘亚东谈疫苗事件:治标之策和治本之道
疫苗屡陷罗生门,AI能为疫苗做点什么?

精彩评论