中消协 青少年初次接触网游呈低龄化

中消协发布《青少年近视现状与网游消费体验报告》显示,从危害视力因素的认知来看,各有超过四成的被访者认为读写姿势不正确、长时间玩网游是主要因素,青少年初次接触电子设备和网络游戏均呈现低龄化趋势。

中国消费者协会于2018年12月-2019年3月组织开展了青少年近视现状与网游消费体验活动。

此次调查体验活动调查访问了小学生、初中生、高中生共1,760个有效样本,并下载排行靠前的50款手游App产品,模拟体验未成年人身份体验实名注册、防沉迷监护等机制。

北京青年报记者了解到,小学生触游高峰出现在小学三年级(9岁左右占比32.2%),初中生触游高峰则出现在小学六年级(12岁左右占比21.7%),高中生触游高峰出现在初中一年级(13岁左右占比19.4%)。

青少年初次接触电子设备和网络游戏均呈现低龄化趋势,超过九成的被调查青少年每周都会将电子设备用于学习、游戏,小学生群体因“学习”“做作业”而“被迫”接触电子设备的比例显著高于初高中学生,值得引起关注。

《报告》显示,从危害视力因素的认知来看,各有超过四成的被访者认为读写姿势不正确、长时间玩网游是主要因素。

来源:北京青年报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中消协 青少年初次接触网游呈低龄化
韩国这样管网游:半夜不让玩,花钱设上限,转移注意力
网游总量调控:大厂的一时之痛 VS 小厂的灭顶之灾
“三无网游”顽疾待治:内容无门槛、竞争无规矩、隐私无隔断

精彩评论