亚马逊、谷歌一个也跑不了 美两大反垄断机构已划分审查职责


北京时间6月2日消息,知情人士称,美国两大反垄断机构在审查谷歌、亚马逊问题上已划分好了职责:亚马逊公司交由美国联邦贸易委员会(FTC)审查,谷歌公司则由美国司法部审查。

知情人士称,根据FTC和美司法部达成的新协议,亚马逊可能将面临FTC愈加严格的反垄断审查。同时,美司法部在审查谷歌上获得的更大权力,将为该机构对谷歌发起潜在调查铺平道路。

目前还不清楚FTC对亚马逊的审查计划、美司法部对谷歌的审查意向。但是,两家反垄断机构达成这种安排通常意味着他们将展开更为认真的反垄断审查。许多美国国会议员已经担心科技公司变得过于强大。

就在昨天,有报道称美司法部准备对谷歌发起调查,以查明谷歌在运营其在线业务时是否违反了反垄断法。

长期以来,美国会议员一直担心亚马逊在网络零售领域的主导地位以及它在多个商业领域不断扩大势力范围会让它积攒太大力量。亚马逊控制着自家平台上的第三方卖家,其低价策略帮助公司吸引了用户支出,但是却以牺牲实体店对手为代价。

谷歌表示不予置评。亚马逊、FTC以及美司法部尚未置评。【责任编辑/林羽】

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
亚马逊、谷歌一个也跑不了 美两大反垄断机构已划分审查职责
美国高通反垄断案即将结束庭审 法官面临裁决难题
高通再遭欧盟反垄断调查:最多可能被罚23亿美元
“不作恶”的谷歌屡遭反垄断调查,为何苹果却安然无恙?

精彩评论