索尼告别平井一夫 隅修三被任命为新董事会主席

在昨天召开的股东大会上,索尼公司对董事会成员进行了新的任命。日本经济团体联合会副会长、原东京海上控股公司董事会主席隅修三,接替卸任的平井一夫,成为索尼新任董事会主席。

公开资料显示,隅修三出生于1947年7月11日生,毕业于早稻田大学理工系,1970年4月进入东京海上火灾保险株式会社,2000年6月出任东京海上火灾保险株式会社董事、伦敦首席代表,2008年7月出任东京海上控股株式会社总裁兼东京海上日动火灾保险株式会社总裁,5年后出任东京海上控股株式会社董事长兼东京海上日动火灾保险株式会社董事长,2016年4月东京海上控股株式会社董事长兼东京海上日动火灾保险株式会社顾问(现职)。此外,隅修三还从2014年6月起兼任株式会社丰田自动织机董事株式会社三菱东京UFJ银行董事,并在2017年6月成为索尼株式会社董事,进入索尼公司董事会。

在同时选出的新一届13名董事会成员中,除了隅修三,还有索尼代表执行官(类似于中国的企业法人代表)、总裁兼CEO吉田宪一郎,索尼公司代表执行官、高级执行副总裁、首席财务官十时裕树等。

IT商业新闻网掌握的资料显示,索尼这一届董事会成员来源相当广泛,包括三菱Fuso卡车和公共汽车公司董事会主席、前日本经济产业省副官松永和夫,三井住友银行董事会主席宫田孝一,前美国驻日大使John V. Roos,前索尼网络娱乐国际公司总裁Tim Schaaff,前理光公司首席审计官皆川邦仁,罗技公司非外部董事Wendy Becker;安斯泰来制药集团董事会主席畑中好彦等都在列。

此外,索尼还任命了15名副总裁以上的高管。除了吉田宪一郎、十时裕树,石塚茂树、高木一郎、胜本彻均任高级执行副总裁。

值得中国方面关注的是,御供俊元升任索尼执行副总裁,他还是索尼公司在中国的总代表,创业加速事业部高级总经理。这样一来,索尼在中国“二把手”依旧是高桥洋,他继续担任索尼(中国)公司董事长兼总裁,同时兼任索尼中国副总代表,以保持索尼中国业务的稳定。

随着平井一夫的离开,索尼公司从此正式进入隅修三时代。他将把日本的这家百年老店带向何方,值得密切关注。【责任编辑/邹琳】

来源:IT商业网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
索尼告别平井一夫 隅修三被任命为新董事会主席
出生自带“好声音” :索尼黑科技让液晶电视也能实现“屏幕发声”
【企业观察】曾被乔布斯视为偶像的索尼是如何走下神坛的?
索尼:董事长平井一夫即将离职,关闭北京工厂,手机生产移至泰国

精彩评论