抖音半夜推送恐怖广告,看完我吓得差点砸了手机!

昨天晚上跟往常一样打开抖音想看下最新热门资讯,结果被抖音弹出来的广告吓得差点砸了手机,分享给大家看一下。


先冷静的跟大家交代一下我的个人背景以及恐怖广告弹出来的场景:我,一个亲朋好友眼中的极度没出息星人和无聊星人,爱好看言情小说、漫画,平时没事的时候喜欢在抖音上看一些甜甜的爱情故事和搞笑段子,跟恐怖剧情和恐怖小说八竿子打不着。这就是我,常见的二线城市小白领。

​现在开始讲恐怖广告出现的场景(礼貌性的前方高能一下,介意的妹子可以捂上眼看)前天晚上睡觉前,我躺在床上刷黑泽小哥哥(一个抖音博主)的酸甜爱情故事,因为我只关注了他一个,所以主页都是他!完全沉浸在甜甜的爱情剧情片里的我,突然看到一张面目狰狞、泛着绿光、眼珠瞪到脸前的大叔!!对于当时正被甜蜜剧情主角附体的我来说,大脑根本承受不了这种坠崖式切换,本能性的把手机扔出两米远,像遇见猛兽般尖叫。室友的狗都被我惊到,狂吠不止,引起全楼的名犬一起叫,场面非常惊人。还好我的中国好室友安抚完狗也顺便安慰了我,不然当晚真不知怎么睡?

​不知道是不是抖音的“精准”算法不够精准,那晚之后,我这几天频繁收到恐怖小说的广告,平均刷十条抖音就有一条恐怖广告。朋友调侃说得联系抖音官方要求取消“恐怖小说爱好者”的标签,拜托各位有抖音工作人员联系方式的大大分享给我好吗?(哀求脸)


​感受不到我的害怕?关键是这广告还有恐怖音效啊!请自动脑补深夜女鬼的笑声、婴儿空灵的啜泣声以及各种张震讲故事的BGM,寂静的黑夜中冒出一片绿光,配着哀乐,狰狞的画面,回荡的杜比音效咒语在你左右耳道切换,……好吧我不描述了,反正比这个画面恐怖一万倍!继续说正事。频繁推恐怖广告已经让我够震惊了,但让我更震惊的是,在我把这个故事分享给身边朋友之后,他们竟然表现的很镇定,一问才知,都是过来人,跟我一样是愤怒可怜又无助的“抖音受害者”经历。根据一枚爱看各种小说的软妹助理说,她经常刷完抖音不关后台,去看小说。她的手机里有不少于4款看书APP,漫画、网络小说、出版类都有,除了恐怖小说不看其他都看。最近在抖音刷视频的时候,也看到了一个又一个毫无预警、自动播放的恐怖小说广告。

​目测抖音广告部最近因为恐怖小说赚了个金盆满钵,但是抖音这种啥广告都接,啥用户体验都不考虑的行为让我彻底对抖音失去了期待。即便创意再好、流量再多,恐怕为了多活几年,我都不会再考虑使用抖音了,因为那一次扔手机的不适事件和接二连三的恐怖轰炸,让我彻底对这个APP失去了信心。

​可能抖音这种现象级APP并不缺我一个用户,但为了赚钱牺牲用户使用感受的事情,我实在无法对这个产品保持信心。据我所知,在电影电视剧领域,我国对恐怖视频早已有明确限制,对于包含暴力、恐怖、鬼怪、灵异等内容的情景应当删除,不予过审。在《治安管理处罚法》和《中华人民共和国侵权责任法》中也明确规定,如果产生损害后果,制作方和平台方都应承担相应责任。


虽然现今国家在短视频领域还未出台关于恐怖广告和内容的要求,但抖音作为公众平台在广告和内容制作完成后不严格审查甚至可能没有做用户反馈调研,完全不顾平台责任,不考虑用户体验,根据我身边朋友的反馈,抖音上这类恐怖广告的投放,覆盖了至少60%的抖音用户,试问抖音,这60%的用户,真的愿意看这类广告吗?

​我的观点是,像抖音这种公众平台放广告OK,因为这是最直接的盈利方式,但一些引起用户极度不适的广告还是应该有所取舍才行,况且还是毫无预警的蹦出恐怖画面,玩抖音的用户很大一部分是未成年和软妹子,恐怖广告给他们带来的不适感、恐怖感,恐怕会产生长远的不好影响,毕竟,流量为王的时代,还是要尊重用户的好。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
抖音半夜推送恐怖广告,看完我吓得差点砸了手机!
免考就能拿本科?抖音虚假广告迷惑大赏
与总裁张楠宫斗白热化 抖音朱骏被任命产品负责人
抖音是有多缺钱,竟然半夜给我推送恐怖广告

精彩评论