5G手机2020年将下探至2000元以下?业内人士提出质疑

7月1日消息,之前有报道称2020年底5G手机价格将会探到2000元以下,然而业内人士提出质疑。

据Digitimes报道,业内人士表示,相较于4G手机,5G手机价格之所以高昂与芯片组价格有关,而且5G多模、散热等特性要求5G手机、RF端规格需求也比4G手机要高,这是5G手机价格居高不下的主因。

虽然欧美部分地区已经陆续投入5G商用,预计2020年5G将会普及,但是考虑到5G手机与相关套餐资费价格较高,5G手机销量能够让5G手机零组件成本在一年多的时间内出现高达近80%的下探幅度仍有待商榷。

不过5G带来的高带宽、高速传输、低延迟等特性使得其拥有广阔的市场空间。此前爱立信也曾预期2024年5G全球上网人口数有望达到19亿规模,届时5G网络的全球覆盖率有望惠及全球近45%的人口数。【责任编辑/江小白】

来源:digitimes

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
5G手机2020年将下探至2000元以下?业内人士提出质疑
杨元庆展示全球首款5G手机,联想将成首批提供5G体验厂商

精彩评论