竞品招聘来的员工也要被查?美国将对华为展开更大范围调查

据华尔街日报报道,知情人士表示,美国政府正在正对华为发起更广泛的调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术,而这显然是美国针对华为的又一新的动作。

知情人士表示,美国政府的调查范围将会扩大,将涵盖所有近年来华为可能被指控从个人和公司获取知识产权的案件,甚至于如何从竞争对手处招聘员工也将会被调查。

此前,华为就已经针对这样的论述表示,公司尊重知识产权的完整性,无论是华为本身还是合作伙伴以及竞争对手。

美国政府针对华为发起的新的调查在当前的环境下,凸显出美国一而再再而三想要扼杀华为的想法。然而无论是特朗普签署行政命令针对华为发布禁令,还是美国商务部将其列入实体名单,都没有真正的阻止华为的发展。【责任编辑/林羽】

来源:华尔街日报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
竞品招聘来的员工也要被查?美国将对华为展开更大范围调查
美国商务部收到超130份美企向华为供货申请
华为高管:华盛顿的行动实际上伤害了美国企业
华为危亡关头开始"换血" 任正非:启动作战模式

精彩评论