商务部:美国对半导体产品发起337调查,TCL、海信和联想等涉案

【IT时代网北京报道】据国家商务部网站消息,2019年9月26日,美国国际贸易委员会(ITC)决定对半导体设备及其下游产品(Certain Semiconductor Devices, Products Containing the Same, and Components Thereof)发起两起337调查。

该调查由美国Globalfoundries公司于8月26日,依据《美国1930年关税法》第337节规定向ITC提出,指控对美出口、在美进口和在美销售的上述产品侵犯其专利权,请求ITC发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。

目前来看,中国的TCL集团、海信集团、联想集团和深圳万普拉斯科技有限公司(One Plus)等企业涉案。【责任编辑/李小可】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
商务部:美国对半导体产品发起337调查,TCL、海信和联想等涉案
【周一早报】产业链两头在外,日本断炊对韩国半导体业意味着什么?
半导体出口锐减三成 韩国经济内忧外患
【观点】竞争模式不适应发展趋势是日本半导体产业衰落之因

精彩评论