格兰仕回应起诉天猫:与双11无关,时间上只是赶巧

【IT时代网成都报道】昨日,IT时代网报道了格兰仕发声明正式起诉天猫的消息,称已于2019年10月28日向广州知识产权法院就天猫涉嫌滥用市场支配地位等相关事宜提起诉讼,并于2019年11月4日得到受理。

早在6月18日的大促期间,格兰仕就曾公开发文质疑天猫涉嫌逼迫厂商“二选一”,称自5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。临近双11,格兰仕又发声明起诉天猫,不少消费者质疑其起诉天猫或与双11将至有关。

对此,格兰仕媒体负责人表示,“其实从年初开始就一直不正常,到现在一直都没有解决。是技术层面上的(不正常),一般消费者可能感受不到,因为年初开始(天猫)就要求我们做出二选一的选择,我们拒绝了这个要求之后就一直不正常。您可以对比一下其他品牌,二选一之后对正常的经营进行了不法干扰。不是从双11开始,因为我们接到法院的受理通知书的时间刚好在这个节点。我们企业是把法院受理的情况告知给公众,我们认为这是一个企业公民的基本责任,受伤害的企业也不止一个两个,我们希望大家一起来争取一个公平公正的营生环境。”【责任编辑/林羽】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
格兰仕回应起诉天猫:与双11无关,时间上只是赶巧
快讯:格兰仕状告天猫涉嫌“滥用市场支配地位”
格兰仕五度喊话天猫:呼吁受迫害企业加入正义一方
格兰仕炮轰“店大欺客”:618拜访拼多多之后 遭遇天猫“搜索限流”

精彩评论