【5G】工信部部长苗圩:全国5G基站已达11.3万个 5G用户87万

【IT时代网北京报道】世界5G大会昨日正式开幕,工信部部长苗圩发表主题演讲。

苗圩介绍说,全国已经建设5G基站11.3万个,预计到今年底将达到13万个。5G套餐签约用户达87万户,5G发展势头良好。

他表示,除了满足个人用户的需求之外,还能满足工业互联网、车联网、物与物之间的连接,要发挥制度优势、市场优势,推进5G在产业发展、公共服务、社会治理等领域的应用。

“欢迎全球企业、研究机构共同建设中国5G。”苗圩说,中国5G建设会公平、公开的向全球企业开放。【责任编辑/邹琳】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【5G】工信部部长苗圩:全国5G基站已达11.3万个 5G用户87万
【周二早报】美国5G频谱分配争议:一场跨多部门的持久大战
中国5G诞生第一批用户 最大乐趣是找信号
院士邬贺铨:中国5G基站辐射远低于欧美 但老百姓只关心养生

精彩评论