5G标准必要专利,我国拥有量居全球首位

记者日前从首届世界5G大会上获悉:在全球5G标准必要专利声明中,来自我国企业的占34%,居全球排行榜首位。

据介绍,标准必要专利是指为实施技术标准而必须使用的专利,是对科技行业来说最核心的专利。据北京市经信局统计数据显示,截至2019年3月,共有25家企业披露了1.3万多族5G标准必要专利,其中来自华为的占20%,位居全球企业第一位。近年来,我国已成为全球重要的5G专利申请聚集地之一。截至今年9月,在5G关键技术领域,全球范围内已公开专利申请总量为7万多项。其中,向我国提交的申请量为19334项,约占总数的27%。【责任编辑/江小白】

来源:海报新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
5G标准必要专利,我国拥有量居全球首位

精彩评论