电信9级靓号过户每月强制低消5万,12315建议“向工信部举报”

据一手Video报道,日前,一位深圳电信用户向12315消费者投诉热线投诉称,深圳电信座机9级靓号AAABBBB式号码,过户后每月需要最低消费5万元。

投诉人表示,该号码目前月租仅20余元,听到最低消费后,过户给朋友的想法也只能放弃。

12315消费者投诉热线工作人员表示,“不是说他们要求就合理的,您可以向通讯行业的主管部门工信部举报,这个是属于强制消费,我觉得不合理。”

中国电信深圳分公司相关文件显示,固话等级分为0-10级,一共11级。

据悉,2014年5月,发改委及工信部联合发布《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》,自2014年5月10日起,放开所有电信业务资费,对所有电信业务资费均实行市场调节,电信企业可以自主制定具体资费结构、资费标准和计费方式。【责任编辑/邹琳】

来源:IT之家

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
电信9级靓号过户每月强制低消5万,12315建议“向工信部举报”
阻断电信诈骗 他们分秒必争
中国电信终端产业联盟第11次会员大会在粤召开
5G小基站建设或进入爆发期 多难题考验建设者智慧

精彩评论