谷歌终成“弃子” 华为加速剥离谷歌

华为正在加速剥离谷歌的GMS,并用自研的HMS替代之。HMS Core是华为终端云服务、移动服务开放能力的合集,HMS Apps包括华为云空间、华为智能助手、华为应用市场、华为钱包、华为天际通、华为视频、华为音乐、华为阅读、华为主题和生活服务等组成的核心应用。

不仅如此,近日,据外媒报道,华为更进一步,将使用TomTom的地图数据,来替代Google Map。

TomTom发言人雷姆科·梅斯特拉(Remco Meerstra)表示,该交易已于一段时间前完成,但尚未被该公司公开,并拒绝提供该协议的更多细节。

TomTom是一家荷兰公司,不会受到美国制裁的影响。主营业务为地图、导航和GPS设备的荷兰公司,总部位于阿姆斯特丹。公司始于1991年,目前约有4000名员工。目前此公司有消费电子、汽车工业、地图授权和Telematics几大业务分支。

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌终成“弃子” 华为加速剥离谷歌
为“造车”谋局 华为挖角原北汽新能源高管
美就华为对英展开最后施压 特朗普政府“枪已上膛”
驻英大使:"禁华为"将使英国在新一轮技术革命中落后

精彩评论